• Авторизация


Маринованные сливы 25-08-2012 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Маринованные сливы Нашла этот рецепт на Одноклассниках от М. Задорнова.

Понадобятся:
сливы сорта венгерка (плотные, не перезрелые, свежие).
Для маринада на 3 л банку:
1,2-1,1 воды,
пол килограмма сахара,
два грамма корицы,
3 ст. л. уксуса и 12 зерен гвоздики.
Приготовление.
Помойте тщательно сливы и удалите плодоножку. Дайте воде стечь и уложите плотно в стерилизованные банки.
Готовим маринад. Влейте воду в эмалированную кастрюлю, положите гвоздику, сахар, корицу. Прокипятите минут пять. Уберите с огня и добавьте уксус.
Сразу же залейте маринадом банки и закройте крышками, предварительно стерилизованными.
Переверните банки и оставьте их до полного их охлаждения. Вот и все!
Совет. Перед тем как положить сливы в банку их лучше сначала бланшировать в горячей воде минут пять, а затем окунуть сразу на пару минут в холодную воду.
Бланшировать будет удобно, если вы поместите сливы в дуршлаг, который окунете в кастрюлю с горячей водой. Если плоды имеют не сильно плотную кожицу, то бланшируйте их в менее горячей воде, примерно 80 градусов. Рецепт взят с сайта kulinaro.com на данном сайте вы найдете еще много вкусных и оригинальных рецептов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные сливы | Neznakomka_55 - Дневник Neznakomka_55 | Лента друзей Neznakomka_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»