Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Neznakomka_55
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Маринованные сливы
25-08-2012 16:07
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
[показать]
Маринованные сливы Нашла этот рецепт на Одноклассниках от М. Задорнова.
Понадобятся:
сливы сорта венгерка (плотные, не перезрелые, свежие).
Для маринада на 3 л банку:
1,2-1,1 воды,
пол килограмма сахара,
два грамма корицы,
3 ст. л. уксуса и 12 зерен гвоздики.
Приготовление.
Помойте тщательно сливы и удалите плодоножку. Дайте воде стечь и уложите плотно в стерилизованные банки.
Готовим маринад. Влейте воду в эмалированную кастрюлю, положите гвоздику, сахар, корицу. Прокипятите минут пять. Уберите с огня и добавьте уксус.
Сразу же залейте маринадом банки и закройте крышками, предварительно стерилизованными.
Переверните банки и оставьте их до полного их охлаждения. Вот и все!
Совет. Перед тем как положить сливы в банку их лучше сначала бланшировать в горячей воде минут пять, а затем окунуть сразу на пару минут в холодную воду.
Бланшировать будет удобно, если вы поместите сливы в дуршлаг, который окунете в кастрюлю с горячей водой. Если плоды имеют не сильно плотную кожицу, то бланшируйте их в менее горячей воде, примерно 80 градусов. Рецепт взят с сайта kulinaro.com на данном сайте вы найдете еще много вкусных и оригинальных рецептов
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Маринованные сливы | Neznakomka_55 - Дневник Neznakomka_55 |
Лента друзей Neznakomka_55
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»