• Авторизация


Пирожки от бабушки 25-08-2012 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


автор:Ольга Шепитько (Нечаева) [480x320]

ТЕСТО:
Мука – 1 кг
Молоко – 0,5 литра
Дрожжи (свежие) – 50-граммовая пачка
1 большое или 2 маленьких яйца + 1 желток для смазывания
Сахар – 100 г для несладкой выпечки и 200 г – для сладкой
Соль- 2 ч.л.
Масло сливочное – 150 г
Масло подсолнечное (без запаха) – 100 г
Ванильный сахар – 2-3 пакетика

Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, оставить до появления пузырьков. В это
время хорошо взбить яйца с солью, сахаром, ванилином, смешать с опарой,
просеять муку, замесить тесто. Оставить до увеличения в объеме в 2-2,5 раза
(если дрожжи свежие, это происходит быстро, минут за 40-60). Вбить мягкое
сливочное масло, вымешать, затем добавить подсолнечное. Хорошо выбить тесто. Опять оставить до увеличения в объеме в 2-3
раза (примерно 1 час).

Раскатать, разделать на пирожки, рогалики или булочки.

Готовые изделия поставить на расстойку (минут 10-15), перед духовкой
смазать желтком пополам с водой.

На моем фото – рогалики с яблочным повидлом. Но в принципе из этого
теста можно печь что угодно и с любой начинкой.

Приятного аппетита – и вспомните своих мам и бабушек…

источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43953388397/PIROGI-OT-BABUSHKI
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки от бабушки | Neznakomka_55 - Дневник Neznakomka_55 | Лента друзей Neznakomka_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»