Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Neznakomka_55
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Сдобные булочки по ГОСТУ
08-05-2012 18:31
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina
Оригинальное сообщение
[266x400]
На опару:
112 мл. молока, чуть тёплого
90 мл. воды, чуть тёплой
15 гр. свежих дрожжей
232 гр. муки, высшего сорта
Смешать воду с молоком и растворить в них дрожжи, добавить муку и хорошо перемешать. Опару накрыть и поставить на 2,5-3 часа для брожения. Опара должно увеличится в объёме и начать опадать.
Тесто:
Опара
95 мл. воды
195 гр. сахара
15 гр. соли
15 гр. свежих дрожжей
3,5 гр. ванилина
98 гр. яиц (2 средних)
518 гр. муки, высшего сорта
112 гр. маргарина, растопить и остудить
Для румяной корочки.
1 яйцо для смазки булочек
Раст. масло для противня
В чуть тёплой воде развести сахар,дрожжи и соль, добавить к опаре. Так-же добавить яйца, перемешать, добавить муку и замесить тесто.В конце замеса добавить растопленный маргарин.Готовое тесто накрыть и поставить на расстойку, на 2-2,5 часа.Готовое тесто разделить на 16 частей, вес каждой булочки примерно 90 гр. и сформировать круглые булочки.Булочки разложить швом в низ на смазанный раст. маслом противень на расстоянии не более 1см. друг от друга. (можно застелить противень бумагой для выпечки. 6.Булочки накрыть и поставить на 1-1.5 часа, на расстойку.Подошедшие булочки смазать яйцом и выпекать в разогретой дуфовке до 180-200 градусов 25-35 минут.
http://siesta.dn.ua/
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Сдобные булочки по ГОСТУ | Neznakomka_55 - Дневник Neznakomka_55 |
Лента друзей Neznakomka_55
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»