• Авторизация


Сёмга, запечённая в духовке. 25-04-2012 05:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[показать]

Идеальное блюдо как по вкусовым качествам, так и по содержанию витаминов. Его можно приготовить из сёмги или форели. Воспользуйтесь этим рецептом семги, запеченной в духовке, и насладитесь нежной, тающей во рту рыбкой. Готовится она очень быстро и легко.



[показать]

Ингредиенты



  • Сёмга (форель)800 г


  • Лук репчатый2 шт.

  • Морковь2 шт.

  • Масло сливочное30 г


  • Молоко200 мл

  • Лимон1/2 шт.

  • Сыр30 г


  • Сольпо вкусу

  • Перец чёрный молотыйпо вкусу

  • Зелень укропапо вкусу


Информация



Второе блюдо

Порций – 6-8.

Время приготовления – 45 минут.






[показать]

Как приготовить



Начнём с рыбы. Её необходимо промыть, очистить от чешуи, если таковая имеется. Удалить из нее, по-возможности, все косточки. Разрезать пополам, получаются два куска филе, которые надо посолить и поперчить по своему вкусу, сбрызнуть соком лимона. Уложить рыбу в форму для запекания.




[показать]
Лук и морковь почистить. Луковицы нарезать полукольцами. Морковь натереть на тёрке. Затем слегка обжарить в сковородке на сливочном масле.




[показать]
Выкладываем зажарку на рыбку и всё заливаем молоком. Форму закрываем крышкой или прикрываем фольгой, ставим в разогретую до 180 духовку и готовим 40 минут.





[показать]
За 5 минут до готовности нужно достать блюдо и посыпать мелко тёртым сыром. И ставим обратно в духовку. Как только сыр расплавится, рыба готова.




[показать]
Готовое блюдо посыпаем порезанным укропчиком.




[показать]
Запеченную семгу раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Семга, запеченная в духовке - рецепт с фото


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сёмга, запечённая в духовке. | Neznakomka_55 - Дневник Neznakomka_55 | Лента друзей Neznakomka_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»