Рыбный пирог (без теста)
![]() СОСТАВ Рыба (любая, без костей, очищеная от кожы и главное, можно использовать замороженную и не самых дорогих пород) 500 гр. Креветки (замороженные и уже готовые к употреблению) 250 гр. (по желанию). 3-4 свареных в крутую куриных яйца. Молоко 0,6 литра, мука 2-3 ст. ложки. Картофельное пюре из 5-6 средних картофелин. Зелень, соль, перц по вкусу. Зерна граната (не только для украшения).
Пирог, который делается конечно не за 15 минут, но результат...
Отварить рыбу (5-7 минут) в молоке. Аккуратно вынуть рыбку из молока.
Произвольно режим свареные вкрутую яйца. Смешиваем рыбу, креветки,яйца, зелень. Солим, перчим. выкладываем в форму, смазанную маслом.Сверху можно сбрызнуть соком половинки лимона.
Кастрюлю с молоком, где варилась рыба, возвращаем на плиту, доводим до кипения, добавляем 2-3 ст. ложки муки,
можно немного сливочного масла.
и за день до приготовленя).
Сверху посыпаем паприкой. Я немного перебощил, при запекании паприка чучь-чучь припеклась. Но это не испортило вкус. Можно вообще не присыпать, если есть опасения.
Источник : Safarov.com
|