• Авторизация


Специи против карцерогенных веществ 10-07-2010 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Специи против карцерогенных веществ

[400x233]Изучив шесть специй, учёные обнаружили, что три из них — китайский имбирь (Boesenbergia rotunda), розмарин и куркума — благодаря обилию антиоксидантов предотвращают образование гетероциклических аминов (HCA). Эти вещества образуются во время жарки мяса (в особенности говядины) при высоких температурах и классифицируются Международным агентством по онкологическим исследованиям как «вероятно канцерогенные».

Три названные специи сокращают количество образующихся гетероциклических аминов в среднем на 40%. Как следствие, у человека, потребляющего жареное мясо, снижается риск развития рака кишечника, желудка, лёгких, поджелудочной железы, груди и предстательной железы. Наилучшую защиту от HCA обеспечивает розмарин: он подавляет формирование аминов на 61–79%. А наименее эффективны в этом отношении из изученных специй тмин, семена кориандра и галанговый корень.

Кстати, куркума тоже способна предотвращать некоторые недуги: речь идёт о болезни Альцгеймера и деменции (старческом слабоумии). Содержащиеся в куркуме вещества препятствует образованию в мозге амилоидных бляшек, из-за которых и развивается слабоумие, и растворяет уже имеющиеся.
Источник: http://www.delicioussite.com/spices-used-for-fryin...on-of-carcinogenic-substances/

[312x32]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Специи против карцерогенных веществ | Качалков_Юрий - Дневник Качалков_Юрий<center><form action="http://www.liveinternet.ru/community/308065 | Лента друзей Качалков_Юрий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»