• Авторизация


пошли в гости к МИТЬКАМ... а попали на открытие выставки... 10-04-2017 03:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Так получилось в эти выходные, что за обсуждением классного проекта с отличной командой, организовался выезд в гости к Митькам...
Зашли погостить, а попали на открытие выставки... случайности не случайны...

Ваша Polza, как обычно находиться в разных сферах деятельности и учувствует в разных проектах.
В основной массе, те кто находится в списках другов, уже к этому привычные =).

Я достаточно редко озвучиваю на своей страничке, да и в группе тоже, редко и показываю, что делаю и где участвую, и все это обычно обсуждается при встречах, или озвучивает кто-то еще.

Хотя в начале этого года, я обещала друзьям, что буду делать это чаще и даже может быть займусь своей группой. Про группу не обещаю и дальше, (хотя репосты записей своей стены туда кидаю), но честно очень хочу уделить ей время, просто пока руки так и не дошли... стремлюсь. Но согласитесь писать я стала чаще =)

Пока не буду рассказывать о проекте, который будет организован в замечательном Митковском пространстве (это все будет озвучено совсем скоро).

А пока могу просто рассказать, что визит в выходные получился очень приятным, добрым и интересным, очень рада была попасть не просто в гости так сказать, а еще и на открытие чудесной выставки и увидеть столько интересных людей. Это чудесно!

Многим петербуржцам конечно не надо рассказывать, кто такие МИТЬКИ, потому что это достаточно давнее движение, которое стало уже очень давно символом Петербурга, когда я еще под стол пешком ходила, мой папа (которого уже давно со мной нет, к сожалению) общался со множеством замечательных людей и окунался в эту атмосферу.

Тем, кто НЕ знает, кто такие МИТЬКИ, я расскажу (а более подробно всегда можно и погуглить).

МИТЬКИ – это движение, хотя вернее сказать наверно экстравагантная субкультура, возникшая из художественного андеграунда. Это питерские художники – нонконформисты. Точнее это группа людей, целое движение образовавшееся в 80-х, поддерживающее как я люблю выражаться рукотворчество и творчество в целом, во всех проявлениях.

Объединяет в себе певцов и музыкантов, художников разных направлений. Названо это движение, как раз по имени одного из МИТЬКОВ – очень интересного человека, улыбчивого и общительного Дмитрия Шагина. Собственно благодаря которому и наш проект будет предъявлен миру в не побоюсь этого слова - «штаб квартире» МИТЬКОВ.

В группу или движение, или субкультуру (кому как нравится больше), всегда входило достаточно много народу - Дмитрий Шагин, Владимир Шинкарев, Александр Флорен¬ский, Василий Голубев, Владимир Яшке, Ирина Васильева, Ольга Флорен¬ская, Алексей Семичев, Андрей Филиппов, Тимур Новиков, Геннадий Устюгов, Наталья Жилина, Олег Котельников, Николай Копейкин, Олег Фронтинский, Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Константин Звездочетов, Борис Смелов, Кирилл Миллер, Вячеслав Бутусов, Дмитрий Горячев, Алексей Хвостенко (Хвост), Г. А. В. Траугот, Сергей «Чиж» Чиграков, Андрей Белле, Олег Григорьев, Андрей Макаревич, Юлия Горская, Андрей (Дюша) Романов, Владимир Котляров (Толстый), Илья Шевеленко, Владимир Джанибеков, Таисия Швецова, Василий Щетинин и многие другие – это все можно полистать в инете, нет смысла перечислять всех в этом посте…

Хотя вот один факт меня заинтересовал, потому что я пишу и восстанавливаю историю своей семьи уже пол года если не больше, более плотно этим занялась. И когда попадаются какие-то знакомые фамилии, становиться очень интересно, вот так же и с фамилией Жилина, поэтому когда вдруг будет возможность обязательно спрошу у Дмитрия… но это уже я отвлеклась, да и фамилия распространенная на самом деле…мало ли Гончаровых, да Жилиных и всяких других фамилий…

Картины МИТЬКОВ видел хоть раз каждый житель Северной столицы, это так сказать «городской фольклор», в котором раскрывается поэтичность и красота повседневности. "Митьки никого не хотят победить и поэтому они завоюют весь мир". Это мне кажется так по-питерски. И как-то по родному… из серии… Ребята, давайте жить дружно! Именно это мне всегда в них нравилось!
Тельняшка - фирменный знак Митька была всегда и думаю, так и будет.

Книга одного из МИТЬКОВ - Шинкарева разошлась в самиздате очень широко, и митьковский юмор распространился очень быстро. Получилось так, что почти все художники и рок-музыканты замитьковали : «Ёлы-палы, да мы же тоже Митьки!». Когда «замитьковал» практически весь Петербург, художников стали приглашать с выставками в другие города, а смешные словечки и фразы из книги прочно вошли в городской фольклор: «Дык!», «Ну, ёлы-палы», «Дурилка картонная», «сестренка» или «оленька» по отношению к любой представительнице женского пола, «напряг», «оттяг». «Теоретически Митек - высокоморальная личность, мировоззрение его
тяготеет к формуле: "православие, самодержавие, народность". Однако на практике он настолько легкомыслен, что может показаться лишенным многих моральных устоев. Однако Митек никогда не прибегает к насилию, не причиняет людям сознательного зла и абсолютно неагрессивен.
Митек никогда не выразит в глаза обидчику негодования или неудовольствия по поводу причиненного ему зла. Скорее он ласково, но горестно скажет: "Как же ты, братушка?...", однако за глаза он по поводу каждого высказанного ему упрека будет чуть ли не со слезами говорить, что
его "съели с говном"». Со временем «Митек» стал определением нарицательным, вызывающем в созна¬нии людей устойчивый образ чего-то большого, бородатого, светлого, порой не¬трезвого и добродушного. Хотя как раз массовый отказ художников от спиртного не только не положил конец движению, но и позволил ему выжить. (LP ©)

А есть у МИТЬКОВ и символичная петербургская котофеевна в тельняшке, зовут ее Тишина Митьковна Матроскина или ласково Тиша.

Десять лет назад группа художников придумала замечательный праздник – «Всемирный день петербургских котов и кошек». Идея оказалась отличной, ведь почти в каждом доме можно встретить вальяжно расхаживающего семейного любимца.

Тишка Матроскина встретиться Вам может на ул. Марата, дом 36. Создатель Тишки Матроскиной Владимир Петровичев, одел кошку в традиционную для «Митьков» тельняшку. Говорят, что если поднять голову и увидеть Тишку, то удача – не за горами.

Но мы Тишку не выглядывали (сильный ветер не располагал как-то видимо, а мы как девчата мерзлявые, скорее бежали в тепло) – обязательно поглазеем в следующий визит.

А пока всем интересующимся можно глянуть фотки, которые были вскользь сделаны мною в арт-пространстве. Они в альбоме тут: https://vk.com/album-10865412_242955432

И конечно видосики, которые сложились после визита в замечательное пространство, куда я без видосиков теперь =).

Сначала бэкстейджик, его можно посмотреть тут: https://youtu.be/QrZnhqfozA0

И видосик подлиннее, где открытие более подробно тут: https://www.youtube.com/watch?v=sTlDE2KahMw&t=11s

Всем бобра! И легкого начала рабочей недели!
Весны в душе, а душа пусть будет в тельняшке =)

Ваша Polza





1.
[700x466]

2.
[700x700]

3.
[466x700]

4.
[700x466]

5.
[700x466]

6.
[700x466]

7.
[700x466]

8.
[700x466]

9.
[700x466]

10.
[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пошли в гости к МИТЬКАМ... а попали на открытие выставки... | Зарисовщица - Дневник ЗарисовщицЫ | Лента друзей Зарисовщица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»