• Авторизация


ВНИМАНИЕ КОНКУРС!!!! 19-05-2010 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Объявляю конкурс «Рецепты Итальянской кухни». Правила следующие:
1. Рецепты строго итальянской кухни. Желательно указывать название приборов, которыми необходимо готовить и кушать ваше блюдо, а еще лучше указать ссылку, чтобы все знали, как этот предмет выглядит и как им пользоваться.
2. Срок проведения конкурса 2 недели
3. Победит тот, кто соберет больше уникальных комментариев за свой рецепт. Один ник один комментарий. Один и тот же ник не имеет право голосовать дважды.
4. Принимать участие и голосовать за рецепты могут только мои ПЧ. Каждый участник имеет право агитировать голосовать своих друзей за свой рецепт. Становитесь моими ПЧ и голосуйте.
5. И конечно победителя ждет просто замечательный приз!
Конкурс начинает стартовать с 20.05.10. Желаю всем удачи и жду ваших рецептов!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (28):
LUTERRR 19-05-2010-23:42 удалить
Лазанья - http://krugowert.ru/post113200063/ количество цитирований говорит само за себя. Это мой второй дневник на Лиру, если что.
imaria 20-05-2010-00:06 удалить
Ответ на комментарий LUTERRR # Спасибо большое рецепт просто супер! Только вот по правилам конкурса вы должны рецепт у меня в дневнике выложить и тут за него должны отдавать комментарии и после двух недель будет подсчет голосов. И не забывайте про правило 4. Спасибо большое за участие:) Вы мой первый конкурсант.
imaria 20-05-2010-00:11 удалить
Ответ на комментарий Лидия_Игнатьева # Главное внимательно изучите правила и вперед. Желаю вам удачи на конкурсе!
LUTERRR 20-05-2010-00:18 удалить
Ответ на комментарий imaria # imaria, вы точно не перемудрили с правилами? Боюсь множество людей запутается.
imaria 23-05-2010-21:07 удалить
Ответ на комментарий LUTERRR # А в чем именно запутается? Вывешивают сюда свой рецепт и за каждый рецепт поступают уникальные комментарии у кого больше комментарий тот и победил.
Rodnie 23-05-2010-22:21 удалить
Очень классный летний салат, легкий, но сытный :) Все ингридиенты исконно итальянские! При этом их несложно найти в магазине :)

Ингридиенты:
сыр моцарелла,
помидорки,
рукола,
базилик,
черный перец,
оливковое масло.

Традиционный способ приготовления:
Порезать сыр помидоры и, чередуя, разложить на тарелке. Посыпать порезанной зеленью, перцем, полить оливковым маслом.

Мой вариант:
Порезать и перемешать все ингридиенты. Можно добавить орешки и лук - это на любителя.
[391x553]
Аркалика 25-05-2010-16:26 удалить
Да, только бы ещё знать эти рецептики!
LVKA 26-05-2010-21:57 удалить
Ингредиенты:
1 болгарский перец ,
200 г свежих шампиньонов,
100 г брокколи,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
30 г сыра пармезана,
соль.
Приготовление:
Перец -соломкой, грибы-ломтиками, брокколи-на соцветия.Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты в такой последовательности - перец,грибы(жарить 5 минут), брокколи – все укладывая друг на друга. Добавляемнемного водички, солим и тушим под крышкой 7 минут. Выкладываем на блюдо,посыпаем тертым пармезаном - салат готов! Готовится очень быстро, очень вкусный!
[250x177]
sydarynya 27-05-2010-21:10 удалить
Никогда ничего подобного не ела, даже не представляю какой вкус у этого блюда должен быть.
LVKA 28-05-2010-20:56 удалить
Ингредиенты:
для начинки:
- сливочное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (мелко нарезать) - 2 шт.
- свежих грибов (белые, лисички, шампиньоны) - 350г
- куриный бульон - 100г
- взбитые сливки - 250г
- соль, перец - по вкусу
тесто для равиоли:
- мука - 225г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль - по вкусу
- яйцо (желток, взбить) - 1 шт.
для грибного бульона:
- куриный бульон - 1 л
- сушеные грибы (белые или подберезовики) - 20г
- свежие грибы (белые, лисички, шампиньоны) - 350г

Приготовление:
Приготовьте тесто. На стол или разделочную доску высыпьте горкой муку, посередине сделайте углубление, добавьте яйцо, 2 желтка и соль на кончике ножа. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
В сковороде разогрейте сливочное масло и поджарьте на нем лук и грибы. Влейте бульон, вскипятите. Выложите взбитые сливки, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Готовьте до густоты рагу. Посолите, поперчите, а затем остудите при комнатной температуре.
Тесто раскатайте как на пельмени, нарежьте на длинные полоски шириной 8-9 см, затем разрежьте на ровные квадратики. Выложите грибную начинку горками. Смажьте края теста желтком, слепите, хорошо зажмите края.
Приготовьте грибной бульон. Для этого вскипятите куриный бульон вместе с промытыми и замоченными заранее сушеными грибами. Варите бульон на медленном огне, пока он не уварится до 500 мл. Процедите (сушеные грибы можно вынуть или оставить). Добавьте по вкусу соль и перец.
Выложите в бульон свежие грибы. Доведите до кипения и слегка проварите. Затем засыпьте равиоли и отварите в грибном супе до готовности (примерно 5-6 минут). Готовые равиоли выньте из бульона и разложите в глубокие тарелки, залейте грибным бульоном вместе с грибами. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо подавайте горячим
[300x199]
РЕЦЕПТ: КАННЕЛЛОНИ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ
[показать]

Ингредиенты - Каннеллони с фаршем и грибами:

0,5 кг мясного фарша
2-3 помидора
2 луковицы
2 дольки чеснока
300-400 г грибов
200-300 г сыра
каннеллони
соус "Бешамель"

Каннеллони с фаршем и грибами - рецепт приготовления:

[показать]
Чтобы не возникало вопросов, как они выглядят :).
[показать]

Для начинки: обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, там же обжарить грибы, затем добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет. Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда фарш приобретает более ароматный вкус. Снять с огня и остудить.

[показать]

Каннеллони нафаршировать остывшим фаршем. Для этого я использую маленькую десертную ложечку.

[показать]

На дно формы вылить немного соуса Бешамель, выложить слой нафаршированных каннеллони. Обычно их выпекают в 1 слой, но у меня была маленькая емкость, поэтому я тщательно просыпала сыром первый слой каннеллони, промазала густо Бешамелем и выложила второй слой каннеллони. Затем повторила свой сыра и Бешамеля.
Поставить в духовку на средний жар на 30-40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

[показать]

Делаем соус Бешамель:



[показать]

Ингредиенты - Как приготовить соус бешамель:

кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер)
5 ст.л. муки
примерно 0,5-0,7 л молока

Как приготовить соус бешамель - рецепт приготовления:

Для соуса Бешамель растапливаем кусочек масла в мисочке.

[показать]

Добавляем в растопленное масло муку.

[показать]

Тщательно перемешиваем.

[показать]

Далее ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки. Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано – ну люблю эту травку очень. Соус в итоге должен получиться средней густоты.

Соус бешамель используются, например, для приготовления лазаньи. А так же для других блюд итальянской кухни.
Ответ на комментарий LVKA # Мммммм, должно быть вкусно!
Пельмешки заинтриговали, очень аппетитно выглядят!!
Ответ на комментарий LVKA # Спасибо! Обязательно мужу приготовлю!
Kozlovenikaya 05-06-2010-05:03 удалить
Ответ на комментарий Никак_не_назовусь # Рецепт каннеллони понравился, но я в магазине таких упаковок не встречала. Это что-то вроде толстых макарон или нечто другое?
Регион Италии: Сицилия
Вам потребуетсяна 8-10 штук:

100 г грудки индейки
100 г говяжьего фарша
50 г свежего или замороженного зеленого горошка
1 стебель черешкового сельдерея
1 пучок петрушки
1 небольшой пучок базилика
50 г тертого пекорино (или пармезана)
300 г риса виалоне или арборио
2 ст. л. томатной пасты
200 мл горячего мясного бульона
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла + масло для фритюра
1 луковица
4 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. муки
1 щепотка перца чили
несколько рыльцев шафрана (или щепотка порошка шафрана)
соль, свежемолотый черный перец
свежие лавровые листья для украшения

Время приготовления: 2 часа

Калорийность (1 шарик): 300 ккал
[250x202]
Приготовление:
Начинка: лук и половину петрушки мелко нарезать. Грудку индейки и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
 (120x115, 2Kb)
В сковороду налить 3 ст. л. оливкового масла и положить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук. Добавить грудку индейки, фарш и поджарить. Добавить сельдерей и петрушку, обжаривать 5 мин. Посолить, добавить черный перец и перец чили по вкусу. Томатную пасту смешать с бульоном, добавить в начинку, затем добавить зеленый горошек и тушить на слабом огне.
 (120x115, 3Kb)
В кастрюлю налить 1/2 л подсоленной воды и довести до кипения. Добавить рис и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда рис будет почти готов, размочить шафран в
2 ст. л. горячей воды и добавить в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente)
 (120x115, 2Kb)
Добавить в рис 2 ст. л. сливочного масла и тертый пекорино, перемешать. Снять с плиты, немного остудить и добавить
1 яйцо, хорошо перемешать.
 (120x115, 2Kb)
Оставшуюся петрушку мелко нарезать, базилик нарезать на тонкие полоски и добавить в начинку, хорошо перемешать
 (120x115, 3Kb)
Взбить 1 яйцо в глубокой тарелке, немного посолить и поперчить. Остывший рис разделить примерно на 10 шариков. В середине кажлого шарика сделать пальцами углубление и положить по 1 ст. л. начинки. Углубление залепить, шарик обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
 (120x115, 2Kb)
Во фритюрнице или кастрюле раскалить масло и обжарить по очереди во фритюре шарики до золотистого состояния. Готовые шарики положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать на блюде, украсив свежими лавровыми листьями.
 (120x115, 2Kb)
Совет:
В качестве риса можно использовать рис арборио от компании "Мистраль". Он хорошего качества и относительно недорогой. Итальянский пекорино или пармезан можно заменить литовским пармезаном. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнения к рецепту:

Пекорино - итальянский сыр из овечьего молока. Pecora по-итальянски означает "овца", отсюда и название сыра. Пекорино богат незаменимыми аминокислотами, витаминами групп A, B, PP, С, Е, кальцием и фосфором, что делает сыр диетическим продуктом. Пекорино изготавливается в нескольких регионах Италии и отличается большим разнообразием
[220x180]
Parmigiano reggiano [пармиджано реджано] - самый известный в мире итальянский сыр. Называется он так потому, что выпускается только в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо Эмилия, Модена, частично Мантова и Болонья. В 2004 году насчитывалось 512 производителей пармезана. Сыр, изготовленный за пределами региона, пармезаном называться не может.
[277x251]
Италия - второй после Испании производитель оливкового масла в мире. За исключением Ломбардии и Пьемонта, где климат не позволяет выращивать оливки, во всех регионах Италии делают оливковое масло. Оливки собирают с ноября по январь. Особо ценится ручной сбор оливок: оливки при этом не трескаются и не окисляются на воздухе. Окисление приводит к повышению содержания свободных жирных кислот, что ухудшает качество готового масла.
[80x220]
Ответ на комментарий Kozlovenikaya # Да!Это надо выбрать толстые макароны.У меня свекровь раньше что-то наподобе делала..Очень вкусно у нее получалось. [показать]
[показать]
Kozlovenikaya 06-06-2010-09:08 удалить
Голосую за рецепт "РЕЦЕПТ: КАННЕЛЛОНИ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ"
Вам потребуется на 4 порции:

600 г груш
200 г маскарпоне
200 г крупного темного винограда
100 г сахара
1 щепотка гвоздики
2 лимона
1 ч. л. корицы

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 420 ккал

Приготовление:

1. Груши очистить, нарезать кубиками. Груши положить в сковороду, поставить на огонь. Добавить лимонный сок, половину сахара. Груши тушить на среднем огне до мягкости.

2. Груши остудить, затем приправить корицей. Добавить маскарпоне и перемешать.

3. Переложить грушевую смесь в миску и поставить в холодильник.

4. В это время виноград хорошо вымыть, разезать пополам и вынуть косточки.

5. В сковороду положить оставшийся сахар, тертую лимонную цедру, лимонный сок и гвоздику. Дать сиропу закипеть, затем добавить виноград.

6. Виноград тушить пару минут. Остудить. Грушевый крем разложить по креманкам, сверху положить виноград и полить сиропом.
[220x214]
Вам потребуется на 4 порции:

200 г готовых листов лазаньи
200 г горгонцолы (сорт dolce)
200 г рикотты
30 г молотого миндаля
2 ст. л. сливочного масла (+ масло для смазывания формы)
3 луковицы лука-шалота (scalogno) или репчатого
100 мл сливок
мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 580 ккал

Приготовление:

1. Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого состояния, добавить 2 ст. л. воды и потушить лук 2 мин.

2. Горгонцолу разломать на кусочки, смешать с рикоттой, сливками и взбить (лучше миксером) до однородной массы. В процессе взбивания добавить немного воды.

3. Приправить сырную массу мускатным орехом, посолить, поперчить, смешать с луком.

4. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 200° С.

5. Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем - немного сырной массы и посыпать миндалем. Так повторять несколько раз (верхний слой - сыр и миндаль). Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.
[220x214]
Вам потребуется на 4 порции:

200 г дыни
100 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины (например, пармской)
100 г руколы
100 г салата корн (valeriana)
1/2 лимона
1 веточка свежего майорана
2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 20 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 150 ккал

Приготовление:

Дыню разрезать пополам, вынуть семена. Мякоть вынуть специальной ложкй, чтобы получились шарики (или нарезать дыню кубиками).

Сыровяленую ветчину нарезать тонкими полосками.

Руколу и салат корн вымыть, разложить на блюде.

Выжать сок половины лимона, смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить.

Выложить на листья салата шарики дыни, полоски ветчины, полить заправкой. Посыпать салат листиками майорана.
[220x214]
Салат из дыни с ветчиной.
sibnw 29-06-2012-19:20 удалить
Мне понравилось как вы пишите

Приглашаем вас на форум жителей Сибири!:drinks:
Будем рады видеть нового друга в нашей дружной компании
zaykap 01-07-2012-17:49 удалить
интересно пишите
Читала с интересом!
Будем рады видеть вас на форуме о любви и отношениях
http://dating-cafe.ru
Если захотите, то назначим вас модератором
выбирайте раздел


Комментарии (28): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВНИМАНИЕ КОНКУРС!!!! | imaria - Мария Лебедева | Лента друзей imaria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»