Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНежная запеканка с капустой
[показать]
В этом году очень красивая и сочная капуста, хочется постоянно что-то из нее готовить. Сегодня у нас нежная запеканка с капустой, полезная и очень вкусная. Делюсь с вами ее простым рецептом.
капуста белокочанная -1 кг.
яйца — 3 штуки
творог — 300 граммов
сметана 25% жирности -200 граммов
мука — 3 стол. ложки
соль чёрный молотый перец — по вкусу
сыр твёрдый — 60 граммов, количество может колебаться
масло сливочное для смазывания формы
[показать]
Хочу похвастаться специальным ножом для тонкой нарезки овощей. Сначала я не очень одобрила покупку мужа, а когда пришло время массовой шинковки капусты, испробовав, обрадовалась. Шинкует тонко, без особых усилий.
[показать]
Нашинкованную капусту надо еще измельчить ножом. Посолить по вкусу и оставить, чтобы она пустила сок.
[показать]
Яйца взбить венчиком. Добавить творог, если он у вас суховатый, протереть.
[показать]
Влить сметану, затем муку и размешать .
[показать]
Получится жидкое тесто, посолить его по вкусу.
[показать]
Капусту, которая у нас стояла с солью, хорошо отжать от выделенной житкости , соединить с тестом, притрусить чёрным перцем, перемешать до однородности. Подобрать не большую форму, так, чтобы капустная масса рапределилать толщиной не меньше 3 см., смазать её маслом, выложить подготовленную массу. Верх покрыть тёртым сыром.
[показать]
Заранее разогреть духовку до 180 градусов, поставить пирог запекаться. Сверху должна зарумяниться красивая сырная корочка.
[показать]
Через тридцать минут нежная запеканка с капустой готова, творог ей придает особую нежность. Дать немного отыть запеканке в форме, чтобы красиво можно было её нарезать на порционные кусочки.
Подать запеканку можно с поджаренными кусочками свиной грудинки, можно со сметаной. Мы ели без ничего, вкусно и не так жирно, что приветствуется в рациональном питании.
[показать]
Такая лёгкая домашняя еда, как запеканка, хороша в обед на второе и на ужин. Рекомендую.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник