• Авторизация


Без заголовка 05-11-2016 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

просто безумно вкусные Липкие Булочки (Sticky Buns)

Булочки по фирменному рецепту американского пекаря Марка Синклера (Sinclair's Sticky Buns) получаются просто необыкновенными! Нежные, сладкие, пушистые, с ароматом меда, ванили, апельсина и карамели... оторваться от них невозможно. И я подозреваю, что "липкими" их назвали не только потому, что они склеиваются между собой во время выпечки и пропитываются карамелью, но и потому, что от такого количества сладкого легко может слипнуться... кое-что

[показать]

[показать]


[показать]


Тесто
Мука пшеничная — 890 г
Молоко — 265 г
Яйцо куриное (220 гр) — 4 шт
Сахарная пудра — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухих быстродействующих дрожжей или 25 г прессованных) — 9 г
Масло сливочное — 220 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.


Начинка
Сахар коричневый — 600 г
Масло сливочное — 340 г
Цедра апельсина (с 2 крупных апельсинов, тщательно вымытых щеткой под горячей водой) — 20 г
Сок апельсиновый — 60 мл
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Орехи (или 2/3 стакана - грецкие, пекан, фундук, миндаль) — 70 г
Мед — 135 г




[показать]


 Я готовила половину порции.
Начинаем с теста. В чашу миксера просеиваем муку, добавляем яйца, сливочное масло комнатной температуры, сухие дрожжи Haas, соль, сахарную пудру Haas, теплое молоко и ванильный сахар Haas. При помощи насадки "крюк" на низкой скорости замешиваем тесто в течение 3-4 минут. Затем скорость увеличиваем и месим еще 3 -5 минут.

[показать]
 Тесто получается очень мягкое, нежное, гладкое. Накройте его пленкой и оставьте для подъема на 1 час.
[показать]
Готовим начинку. Орехи порубите ножом и слегка обжарьте их на сухой сковороде или подсушите в духовке.
[показать]
 В чашу миксера поместите все продукты для начинки, кроме орехов: темный коричневый сахар, сл. масло комнатной температуры, цедра апельсина, свежевыжатый апельсиновый сок, мед и ванильный сахар Haas. Взбейте все при помощи миксера в однородную массу, уберите в холодильник.
[показать]
 Тесто подошло, увеличилось в 2 раза.
[показать]
Подберите форму, в которой будут выпекаться булочки, у нее должны быть довольно высокие стенки - 5-7 см. Если такой формы нет, застелите форму пекарской бумагой так, чтобы края ее продлевали высоту стенок. Размер формы для полной нормы продуктов - 30x42 см, для половинной нормы у меня получилось приблизительно 18х23. Можно при помощи бумаги просто "отгородить" часть большой формы.
Силиконовой лопаткой распределите 2/3 начинки по дну и бортиками формы. Посыпьте 1/3 орехов.

[показать]
 Слегка подпылите стол и раскатайте тесто в прямоугольник длиной 55 и шириной 50 см (для полной нормы продуктов). Я для своей половинной нормы раскатала прямоугольник 60х25 см.
Намажьте оставшейся начинкой всю поверхность прямоугольника, кроме одного края длинной стороны. Посыпьте начинку оставшимися орехами.

[показать]
 Сверните плотный рулет по длинному краю, заканчивая незаполненной начинкой стороной, смажьте его водой и плотно скрепите этот край с рулетом. Нарежьте на 12 одинаковых частей.
[показать]
 Установите булочки в форму, слегка расплющивая их ладонью. Накройте пленкой, уберите на расстойку на 1 час.
[показать]
 Через час булочки хорошо увеличатся в размере и почти заполнят все пустоты в форме. Поставьте их в разогретую до 180С духовку и выпекайте 30-35 минут до зарумянивания.
[показать]
Готовые булочки смажьте горячей карамелью, которая осталась на дне формы при помощи силиконовой кисточки. Благодаря тому, что в составе карамели присутствует мед и апельсиновый сок карамель на булочках не застывает и не становится ломкой и жесткой даже после их остывания.
[показать]
Приятного аппетита!
 

Липкие булочки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | miami2011 - Дневник miami2011 | Лента друзей miami2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»