Продолжаем переработку и заготовки на зимний период. Благо урожай в этом году замечательный!
Рецепт приготовления:
Огурцы замачиваем в холодной воде на 2–3 ч,
Маринад:на 5 л воды – 1 стакан соли, 10 горошин черного перца, лавровый лист. Вскипятить и заливать в банки с огурцами через марлю. На дно банки кладут 4–5 кусочков хрена, 2–3 измельченных зубчика чеснока, 2–3 зонтика свежего укропа.
Дают постоять 2–3 мин, после чего рассол сливают, снова доводят до кипения и опять заливают огурцы, добавив в каждую банку 2 столовые ложки уксуса. Закатывают, переворачивают банки и укутывают.
Огурцы получаются твердыми и хрустящими.
Готовим с Три И ночкой!