• Авторизация


Без заголовка 20-07-2016 07:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Варенье из кабачков с красной смородиной

Совсем уже на подходе сезон урожая овощей и фруктов и начинаем мы потихоньку подыскивать, чтобы такого новенького и вкусненького заготовить на зиму, чем порадовать и полакомить свою семью. Варенье из кабачков со смородиной, рецепт с фото которого сохранился еще с прошлого года, получается нежным за счет овоща и с небольшой кислинкой, которую придает варенью красная смородина. Даже если вам на первый взгляд покажется странным такое сочетание, рискните сварить варенье из кабачка и смородины на зиму (можно сварить и с черной, я думаю) и не пожалеете. Когда кушаешь готовое блюдо, ни за что не догадаешься, из чего оно приготовлено.

[показать]

Ингредиенты:

  • кабачки молоденькие – 500 г;
  • красная смородина – 200 г;
  • сахарный песок – 500 г.
  • Как приготовить варенье на зиму из кабачка и смородины:

    1. Овощи помойте, слегка обсушите на бумажном полотенце и порежьте на небольшие кубики.
    [750x560]
    2. Ягоды смородины помойте, просушите, отделите их от веточек. В чашу сложите кубики кабачков и смородину.
    [750x560]
    3. С помощью блендера измельчите всё до пюреобразного состояния.
    [750x560]
    4. Полученную массу переложите в посуду, в которой вы обычно варите варенье. Лучше, чтобы это был медный или алюминиевый таз, в эмалированной посуде варенье может пригорать, ну, если за ним не присматривать. Насыпьте сахар и перемешайте хорошо.
    [750x560]
    [750x560]
    5. Установите посуду с пюре на маленький огонь и доведите до закипания. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой. Это нужно делать для того, чтобы полностью растворился сахар, и масса не пригорала. В течение 10 минут дайте ей покипеть, после чего снимите с огня и отставьте часов на 12.
    [750x560]
    По прошествии нужного времени, всю процедуру повторите по новой – дать закипеть, прокипятить, оставить на 12 часов.
    К последнему разу подготовьте стерилизованные баночки, прокипятите крышки. Варенье из кабачков со смородиной еще раз прокипятите и сразу же горячим расфасуйте и закатайте крышками.
    [750x560]
    6. Оставьте сначала в комнатных условиях до полного остывания, после чего переместите банки с кабачковым вареньем на хранение в погреб либо кладовую.

    Советы по приготовлению варенью из кабачка и смородины:

    — если ваши кабачки уже не слишком молоденькие и у них внутри стали образовываться семена, можете всё равно использовать их для приготовления пюре, просто очистите на них шкурку и удалите сердцевину с семечками;

    — если у вас нет блендера, можете прокрутить кабачки и смородину через мясорубку, при этом используйте самую мелкую решёточку;

    — в смородине имеются мелкие семечки, если вам хочется, чтобы в готовом пюре они не ощущались, тогда после того, как прокрутите массу в блендере или мясорубке, протрите её дополнительно через сито;

    — по желанию для большего аромата можете в такое пюре добавить немного цитрусовых (апельсины, лимоны). Но только немножко, чтобы десерт не получился слишком кислым.

    Варенье из кабачков с красной смородиной

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | miami2011 - Дневник miami2011 | Лента друзей miami2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»