• Авторизация


Без заголовка 07-06-2016 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кабачки с кетчупом чили на зиму - получаются яркими, вкусными и ароматными!

Остренькие закусочные кабачки в маринаде с кетчупом обязательно нужно законсервировать на зиму! Кисло-сладкие, хрустящие и немного острые, они отлично дополняют мясные блюда и уходят «на ура» как закуска к горячительным напиткам. Кабачки получаются достаточно плотными, без откровенного вкуса кетчупа, но с приятным томатным привкусом.

[показать]

В зависимости от ваших личных предпочтений можно консервировать кабачки с чили или с более нежным кетчупом, например, использовать кетчуп с паприкой или шашлычный. Но если хотите получить настоящую «вкусовую бомбу», берите именно острый чили, не меньше 4 столовых ложек на 0,5 литра маринада. Чтобы закатка получилась особенно вкусной, выбирайте кабачки молодые, с еще несозревшими семенами и тонкой зеленой кожицей. Закатывать лучше всего в банки небольшого объема 0,5 л или 1 л — их удобно стерилизовать, да и порция самая ходовая. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 3 банки по 0,5 л (или банки 1 л и 0,5 л, но стерилизовать их придется отдельно из-за разного уровня воды в кастрюле при погружении).

[показать]

кабачки                                                                                                                                                                                         1 кг

     
  • кетчуп чили4 ст. л.
  •  
  • 9% уксус70 мл
  •  
  • перец черный горошек10 шт.
  •  
  • соль1 ст. л.
  •  
  • сахар3 ст. л.
  •  
  • вода500

  1. [показать]
  2. Кабачки промываем, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками — не слишком толстыми, в 3-4 мм.
  3. [показать]
  4.  

Банки и крышки стерилизуем. На дно каждой кладем по 4-5 горошин черного перца и заполняем кабачками до самого верха.

[показать]

Заливаем содержимое банок холодной водой, затем сливаем ее и тщательно отмеряем получившееся количество. Из расчета на каждые 500 мл воды готовим маринад: берем соль, сахар, уксус и кетчуп чили, заливаем водой и перемешиваем. Ставим на огонь и провариваем 4-5 минут с момента закипания.

[показать]

  1. Кипящим маринадом заливаем наполненные банки до самого верха и прикрываем сверху крышками.
  2. [показать]

Берем подходящую кастрюлю для стерилизации, на дно помещаем небольшой отрезок х/б ткани или марли, чтобы банка лучше зафиксировалась и не опрокинулась при кипении. Наливаем в кастрюлю теплую воду и опускаем в нее банки. Стерилизуем 0,5 литра — 10 минут, 1 литр — 15 минут с момента кипения воды в кастрюле.

[показать]

  1. Аккуратно вынимаем банки из кипятка, сразу же закатываем стерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном для самостерилизации.
  2.  
  3. [показать]
  4. В таком виде прикрываем банки с кабачками теплым пледом и оставляем до полного остывания
  5.  

[показать]

Кабачки с кетчупом чили на зиму отправляем на хранение в подвал или в другое сухое и прохладное место. Снимать первую пробу можно будет уже через месяц, но желательно все же открывать консервацию спустя 2-3 месяца, когда кабачки как следует пропитаются маринадом. Срок хранения — 1 год.

[показать]

Кабачки с кетчупом чили на зиму

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | miami2011 - Дневник miami2011 | Лента друзей miami2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»