• Авторизация


Без заголовка 25-09-2015 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Треугольники из рубленного теста

[x375]

К сожалению редко встречаю рецепты на основе этого теста, вот и решила поделиться любимыми пирожками в семье! Пирожки из легкого, тоненького и хрустящего теста! Этим рецептом пользуюсь уже 10 лет, спасибо маме!

тесто:
мука — 300 гр.
масло сливочное (Сильно охлажденное (15 мин в морозилке)) — 150 гр.
яйцо — 2 шт.
вода минеральная (Также подержать в морозилке 15 мин.) — 1 ст. л.
соль — 1 щепоть
желток яичный (для смазки пирожков) — 1 шт.
начинка:
картофельное пюре — 350 гр.
шампиньоны (Крупные, свежие. Если мелкие, то 5 шт.) — 2 шт.
укроп — 10 гр.

[показать]
Начну с теста! Масло режем на кубики и отправляем на 15 минут в морозилку.
[показать]
Муку просеиваем, добавляем щепотку соли. Помешаем в комбайн вместе с кубиками масла. Наша задача сделать измельченный замес масла с мукой в маленькие гранулы как горошины. У кого нет комбайна можно крошить в ручную двумя большими ножами.
[показать]
Вот что у нас получилось, дальше действуем оперативно. Главное чтобы масло не начало таять.
[показать]
Теперь уже ручками замешиваем в нашу массу поочередно два яйца (только вынутые из холодильника). Взбрызгиваем лимонным соком. Тесто может сильно рассыпаться. Добавляем ледяную воду и домешиваем.
[показать]
Вот такой у нас получается шарик. Тесто и сейчас может выглядеть легко крошащимся, все так и должно быть.
[показать]
Немного сплющиваем. Это поможет быстрее его охладить и легче раскатывать. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 10 минут.
[показать]
Начинку можно подготовить заранее. Я в этот раз сделала пюре с шампиньонами и укропом. Отварной картофель толку добавляя масло, яйцо и питьевые сливки. Благодаря сливкам пюре получается очень нежное. Шампиньоны жарю под крышкой с каплей масла. Чтобы они томились в собственном соку а не в масле. После добавляю грибы и сок от них в пюре. Охлаждаем нашу начинку и как последний элемент добавляем свежий укроп. Я очень люблю с пассерованным луком, но муж не ест лук так что в этот раз с укропом.
[показать]
Достаём тесто, раскатываем и разрезаем его на квадратики. Вкладываем начинку. В каждый квадратик по 2 чайные ложки.
Достаем тесто, раскатываем и разрезаем его на квадратики. Вкладываем начинку. В каждый квадратик по 2 чайные ложки.
[показать]
Складываем тесло в треугольник и делаем зажимы вилочкой. Чтобы тесто хорошо склеилось промажьте места стыков водой. Иначе могут раскрыться во выпекания.
[показать]
Духовку нагреваем до 200 градусов. Смазываем пирожки яичным желтком. Если у вас не оказалось под рукой бумаги для выпечки. Смажьте противень маслом, они совершенно не прилипают. Выпекаем пирожки 25 минут. У всех духовки разные, смотрите по корочке, как станет золотистой - готово!
[показать]
Вот они наши красавцы! У меня получилось 16 пирожков. Они подойдут к любому столу и любому поводу. Начинки можно фантазировать любые. И сладкие тоже, к сладким я добавляю 80 гр. сахара. Наслаждайтесь! Надеюсь вам понравится этот рецепт!
[показать]
Пошли чай пить с пирожками!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | miami2011 - Дневник miami2011 | Лента друзей miami2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»