• Авторизация


Без заголовка 03-07-2015 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ночная_Я Оригинальное сообщение

Бочковые помидоры

В этом году вырастил хороший урожай помидор и теперь занимаюсь их переработкой. Помидор вообще универсальный овощ, используется как при приготовлении т оматных соусов и кетчупов, так и в разных видов кон сервов и заготовок в прок на зиму. Сегодня буду готовить бочковые помидоры, используя четыре, трех литровые стеклянные банки.

[580x435]

 

Рецепт бочковых помидор очень простой, не требующий стерилизации и кипячения рассола.

[580x435]

Помидоры мелкие 7,5кг,  рассол 5 литров, укроп с зонтиками 8 веток, семена укропа 2-3 чайные ложки, корень хрена 100г, листья хрена 4 шт, перец горький горошком 1 чайная ложка, перец душистый горошком 1 чайная ложка, чеснок 2-3 головки, 4 маленьких стручка горького перца, 4 лавровых листа, сельдерей и петрушка по маленькому пучку, соль 350г.

 Все специи, помидоры, хрен, чеснок надо вымыть.

[580x435]

Заполняем банки помидорами вместе с пряностями.

[580x435]

В полностью заполненные банки сверху нужно положить рубленую петрушку с сельдереем.

[273x210]

[273x210]

Затем залить по горлышко рассолом из расчета на один литр сырой холодной воды 70г соли.

Накрыть банки негерметичными крышками и поставить их в тарелки, а сверху прикрыть марлей.

[273x210]

[273x210]Выдержать соленые помидоры при комнатной температуре сутки.

Спустя сутки бочковые помидоры надо закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.

[580x435]

Помидоры соленые бочковые будут готовы не раньше чем через две недели.

Спустя почти три месяца после засолки бочковых помидор. оры сейчас:

[580x435]

рецептыприготовления.рф/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | miami2011 - Дневник miami2011 | Лента друзей miami2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»