Скоро начнется сезон кабачков и помимо обжаривания их в муке и приготовления оладий, предлагаю вам попробовать очень вкусные рулетики из кабачков, запеченные в духовке.
Легкая летняя закуска из кабачков - прекрасное дополнение к мясным блюдам. Приготовьте и вы эти вкусные рулетики из кабачков с начинкой из адыгейского сыра по этому рецепту.
[590x440]
Кабачки молочной спелости очень вкусные и готовятся очень быстро. Рулетики из кабачков с адыгейским сыром - это отличный вариант для легкого и вкусного ужина.
Кабачок молодой – 1 шт.,
Адыгейский сыр – 450 г,
Яйцо куриное – 2 шт.,
Петрушка – 1 пучок,
Базилик – 1 пучок,
Масло оливковое или другое – немного,
Соль.
Измельчите адыгейский сыр на крупной тёрке. Выложите в миску. [590x440]
Петрушку и листики базилика измельчите, добавьте в миску к адыгейскому сыру вместе с куриными яйцами. Немного посолите и перемешайте. [590x440]
Нарежьте кабачок тонкими ломтиками, примерно 6 – 8 штук. Смажьте каждый ломтик маслом с двух сторон. Из сырной массы скатайте шарики (примерно 6 – 8 штук), оберните их полосками кабачка. Чтобы полоски не расходились закрепите их зубочистками. [590x440]
Выложите рулетики на смазанный маслом противень. Полейте рулетики небольшим количеством масла. [590x440]
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. После чего можете выключить духовку и оставить там кабачки еще минут на 5. [590x440]
С начинкой для рулетиков из кабачков можно поэкспериментировать. Это могут быть овощи, например, морковь по-корейски, или мясо, например, фарш и даже рыба. Попробуйте приготовить рулетики из кабачков с начинкой из курицы по этому видеорецепту: