Мини - куличи
Если кто - то из Вас не хочет печь большой кулич, тогда можете воспользоваться этим рецептом. По нему можете приготовить мини - куличи. Они получаются такие же вкусные, как и большие. Хотите узнать как приготовить, то берите рецепт, который предложили здесь: receptikо.ru. Благодарим за предложенный рецепт и идемте, знакомиться с ингредиентами и ходом работы.
[показать]
Ингредиенты:
- мука - 2 кг
- молоко - 1 л
- яйцо - 8 шт. + 2 желтка для смазывания
- свежие дрожжи - 100 г
- сахар - 3,5 стак.
- ванильный сахар - 1 пак.
- маргарин - 150 г
- сметана - 100 г
- сливочное масло - 25 г
- соль - 1 ч.л
- изюм - по вкусу (200 г)
Приготовление:
Необходимо взбить яйца с сахаром в пышную массу, добавить сметану, растопленный маргарин и масло, после смесь перемешать. Массу вылить в теплое молоко, добавить дрожжи, перемешать и дать опаре подойти в течении 30 - 50 минут. В подошедшее тесто добавить ванильный сахар, соль, муку, изюм и замесить тесто.
Подготовить различные формы для выпечки куличей (они могут быть как по-больше, так и по-меньше). Смазать их маслом и выложить тесто на 1/3 объема формочек. Дать тесту подойти в течении 30 минут, затем смазать взбитым желтком и поместить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать куличи в течении 30 - 50 минут (в зависимости от размера).
Готовые куличи остудить, достать из форм, смазать белковой глазурью и посыпать кондитерскими присыпками. Дать застыть.
Приятного аппетита!
[показать]