• Авторизация


Без заголовка 02-03-2015 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Галантин из курицы - простой вариант - рецепт к 8 марта

Я долго думала, по какому признаку подбирать рецепты - по простоте, чтобы любимые мужчины в этот тяжелый для них (международный женский) день смогли сами, без моей помощи и контроля, что-нибудь приготовить, не повредив себе жизненно важные органы. Или выбрать истинно женскиие рецепты, но которые придется готовить самой.

Мужчины, для вас простой в приготовлении рецепт, который станет поистине шедевром вашего семейного торжества.
Галантин из курицы - очень вкусное блюдо из французской кухни. Галантин готовится из нежирного мяса или рыбы с добавлением яиц и специй. Готовится галантин просто и может быть прекрасной заменой магазинным колбасам. Попробуйте - Вам понравится!

[450x338]

[242x38]

Для приготовления галантина из курицы понадобится:
филе куриное - 600 г;
свинина нежирная - 200 г;
сало - 50 г;
ветчина вареная - 200 г;
ветчина копченая - 150 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
специи для колбас - по вкусу;
перец душистый горошком - 5-6 шт;
лист лавровый - 2 шт.

[262x38]

Нарезать мелкими кубиками 200 грамм куриного филе, 100 грамм свинины и копченую ветчину.
[450x338]

Сало также нарезать маленькими кусочками и все поместить в глубокую посуду. Остальное куриное филе, свинину и вареную ветчину прокрутить на мясорубке 2 раза или измельчить в блендере. Добавить к порезанным ингредиентам.
[450x338]

Посолить, всыпать черный молотый перец и специи, добавить яйцо.
[450x338]

Тщательно вымешать фарш. Бумагу для выпечки (пергамент) смочить в воде и отжать. Расстелить на поверхности. Из фарша сформировать "колбаску" (у меня из данного количества фарша получилось 2 штуки) и выложить на бумагу.
[450x338]
Плотно свернуть пергамент "конфеткой", перевязать шпагатом или толстыми нитками.
[450x338]

Поместить галантины в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить в воду лавровый лист и душистый перец.
[450x338]

Варить от момента закипания - 40-45 минут на слабом огне. Готовый галантин остудить, поместить в холодильник на 1-1,5 часа. Убрать бумагу, нарезать кружочками. Замечательный и очень вкусный галантин из курицы готов! Режется отлично и не разваливается. Можно подать с горчицей, любимым соусом.
[450x338]
rutxt.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | miami2011 - Дневник miami2011 | Лента друзей miami2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»