Торт "Нежность" - шикарнейший торт на сковороде, без лишних усилий и затрат!
Очень простой в приготовлении домашний тортик на сковороде. Получается очень нежным, таящим во рту, полностью соответствует своему названию!
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться.
[500x333] Тесто
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 450 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л. Крем
Молоко — 0,5 л
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 2 ст. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 180 г Украшение
Шоколад горький — 100 г
Миндаль
Начинаем готовить торт с крема. Для этого в глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца. [показать]
Добавляем муку и ванилин. Все хорошо смешиваем миксером. [показать]
Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая ложкой. [показать]
Когда крем загустеет: появятся пузырьки воздуха, он будет как бы "пыхать", убираем с огня, и оставляем остужаться. [показать]
Пока крем стынет, займемся тестом. В чашку выливаем сгущенное молоко. Добавляем яйцо. Перемешиваем ложкой. [показать]
Всыпаем немного муки и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем. [показать]
Затем добавляем еще часть муки и перемешиваем, сначала ложкой. [показать]
А затем, когда муки уже будет достаточно, то руками. Муку добавляем постепенно, ибо ее количество может меняться в зависимости от качества муки, от величины куриных яиц и количества сгущенки. [показать]
Замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть эластичным и мягким, не липнуть к рукам.
Тесто готово! [показать]
Формируем из теста "колбаску" и разрезаем на несколько равных частей (у меня получилось 8). Это и есть наши коржи. [показать]
Раскатываем шарик и вырезаем круг (я воспользовалась обычной тарелкой, просто обвела ее ножом). Делаем проколы вилкой в нескольких местах, чтобы корж сильно не пузырился. Таким же образом раскатываем остальные кусочки. [показать]
Раскаливаем сковороду и выкладываем наш корж, выпекаем с двух сторон. Они тонкие и жарятся быстро. Таким образом выпекаем остальные коржи (в итоге у меня получилось 10 коржей, еще 2 из обрезков). Всё коржи готовы. [показать]
Пока коржи остывают, возвращаемся к нашему крему. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. [показать]