• Авторизация


Без заголовка 02-03-2015 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Нежность" - шикарнейший торт на сковороде, без лишних усилий и затрат!

Очень простой в приготовлении домашний тортик на сковороде. Получается очень нежным, таящим во рту, полностью соответствует своему названию!
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться.

[500x333]
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
cals (13x13, 0Kb)Тесто
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 450 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
cals (13x13, 0Kb)Крем
Молоко — 0,5 л
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 2 ст. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 180 г
cals (13x13, 0Kb)Украшение
Шоколад горький — 100 г
Миндаль

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Начинаем готовить торт с крема. Для этого в глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца.
[показать]

К ним добавляем молоко и сахар.
[показать]

Взбиваем миксером.
[показать]

Добавляем муку и ванилин. Все хорошо смешиваем миксером.
[показать]

Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая ложкой.
[показать]

Когда крем загустеет: появятся пузырьки воздуха, он будет как бы "пыхать", убираем с огня, и оставляем остужаться.
[показать]

Пока крем стынет, займемся тестом. В чашку выливаем сгущенное молоко. Добавляем яйцо. Перемешиваем ложкой.
[показать]

Всыпаем немного муки и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.
[показать]

Затем добавляем еще часть муки и перемешиваем, сначала ложкой.
[показать]

А затем, когда муки уже будет достаточно, то руками. Муку добавляем постепенно, ибо ее количество может меняться в зависимости от качества муки, от величины куриных яиц и количества сгущенки.
[показать]

Замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть эластичным и мягким, не липнуть к рукам.
Тесто готово!
[показать]

Формируем из теста "колбаску" и разрезаем на несколько равных частей (у меня получилось 8). Это и есть наши коржи.
[показать]

Раскатываем шарик и вырезаем круг (я воспользовалась обычной тарелкой, просто обвела ее ножом). Делаем проколы вилкой в нескольких местах, чтобы корж сильно не пузырился. Таким же образом раскатываем остальные кусочки.
[показать]

Раскаливаем сковороду и выкладываем наш корж, выпекаем с двух сторон. Они тонкие и жарятся быстро. Таким образом выпекаем остальные коржи (в итоге у меня получилось 10 коржей, еще 2 из обрезков). Всё коржи готовы.
[показать]

Пока коржи остывают, возвращаемся к нашему крему. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
[показать]

Взбиваем миксером. Крем готов!
[показать]

Начинаем складывать наш торт. Выкладываем корж на тарелку и смазываем его кремом. Точно также все остальные коржи.
[показать]

Смазываем и сверху и по бокам. Оставляем пропитаться на 8-10 часов в холодильнике. Я готовила вечером, поэтому оставила его на всю ночь.
[показать]

Украшаем торт. Я посыпала тертым шоколадом и украсила целым миндалем.
[500x333]

Разрезаем на кусочки и подаем на стол!
[466x700]
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | miami2011 - Дневник miami2011 | Лента друзей miami2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»