• Авторизация


Без заголовка 26-01-2015 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самый апельсиновый пирог!!!

Учитывая то, что щедрый цитрусовый сезон сейчас в самом разгаре, я стараюсь не упускать возможность и использовать мандаринчики, апельсинчики и остальные невероятно вкусные и полезные фрукты из этого семейства при приготовлении разных блюд...

И сегодня не могу не поделиться с вами, уважаемые авторы и читатели этого замечательного сайта, рецептом самого апельсинового пирога, который мне приходилось пробовать в своей жизни...

В нем невероятно много сочной и ароматной апельсиновой начинки, которая чудесно гармонирует с хрустящей песочной основой… Вот смотрю на фото и мне даже с монитора компьютера доносится волшебный цитрусовый аромат...

[600x400]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
cals (13x13, 0Kb)Для песочной основы мы возьмем:

— 2,5 стакана муки
— 200 г маргарина
— 4 ст.л. сметаны
— 4 ст.л. сахара
— щепотку соли
— 10 г разрыхлителя для теста

cals (13x13, 0Kb)Для апельсиновой начинки нам потребуется:

— 3 апельсина
— 3 ст.л. крахмала
— 1 стакан сахара

[235x35]

Чтобы приготовить основу для будущего пирога прежде всего рекомендую предварительно достать маргарин из холодильника, чтобы он был размягченным комнатной температуры.
[600x400]

Соединяем в мисочке все сухие составляющие кроме сахара – муку, соль и разрыхлитель.
[600x400]

Добавляем маргарин и вилочкой переминаем все в крошку.
[600x400]
[600x400]

Смешиваем сметану с сахаром.
[600x400]

Добавляем к сухой смеси и вымешиваем.
[600x400]

Тесто получается очень приятным, к рукам липнуть не должно.
[600x400]

От колобка из теста отрезаем четвертую часть и убираем в морозилку минут на 20.
[600x400]

Оставшиеся ¾ теста прячем в холодильник.

А тем временем займемся нашими апельсинчиками. Для того, чтобы уберечь готовое изделие от присутствия характерной горчинки, я настоятельно рекомендую залить на несколько минут цитрусовые горячей водой. Таким образом горечь выйдет и не испортит в результате наш апельсиновый пирог.
[600x400]

Апельсины порежем на дольки и пропустим вместе с цедрой через мясорубку.
[600x400]
[600x400]

К апельсиновой массе добавляем крахмал и сахар. Хорошенечко перемешиваем.
[600x400]
[600x400]

Наша ароматная начиночка готова.
[600x400]

Тесто из холодильника мы раскатываем и выкладываем в подготовленную форму (желательно со съемными бортиками).
[600x400]
[600x400]

Выкладываем на тесто апельсиновую массу.
[600x400]

И натираем на крупную терочку кусочки теста из морозильной камеры. Можно слегка сдобрить сахарком.
[600x400]

Пирог готов к выпеканию – ему на это понадобится минут 30-40. Я ориентировалась по аппетитному румяному верху.
[600x400]

Аромат был просто божественный, но нужно дать пирогу остыть, а уже потом извлекать из формы и выкладывать на блюдо.
[600x400]
[600x400]
alimero.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | miami2011 - Дневник miami2011 | Лента друзей miami2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»