Учитывая то, что щедрый цитрусовый сезон сейчас в самом разгаре, я стараюсь не упускать возможность и использовать мандаринчики, апельсинчики и остальные невероятно вкусные и полезные фрукты из этого семейства при приготовлении разных блюд...
И сегодня не могу не поделиться с вами, уважаемые авторы и читатели этого замечательного сайта, рецептом самого апельсинового пирога, который мне приходилось пробовать в своей жизни...
В нем невероятно много сочной и ароматной апельсиновой начинки, которая чудесно гармонирует с хрустящей песочной основой… Вот смотрю на фото и мне даже с монитора компьютера доносится волшебный цитрусовый аромат...
Чтобы приготовить основу для будущего пирога прежде всего рекомендую предварительно достать маргарин из холодильника, чтобы он был размягченным комнатной температуры. [600x400]
Соединяем в мисочке все сухие составляющие кроме сахара – муку, соль и разрыхлитель. [600x400]
Добавляем маргарин и вилочкой переминаем все в крошку. [600x400] [600x400]
Тесто получается очень приятным, к рукам липнуть не должно. [600x400]
От колобка из теста отрезаем четвертую часть и убираем в морозилку минут на 20. [600x400]
Оставшиеся ¾ теста прячем в холодильник.
А тем временем займемся нашими апельсинчиками. Для того, чтобы уберечь готовое изделие от присутствия характерной горчинки, я настоятельно рекомендую залить на несколько минут цитрусовые горячей водой. Таким образом горечь выйдет и не испортит в результате наш апельсиновый пирог. [600x400]
Апельсины порежем на дольки и пропустим вместе с цедрой через мясорубку. [600x400] [600x400]
К апельсиновой массе добавляем крахмал и сахар. Хорошенечко перемешиваем. [600x400] [600x400]