• Авторизация


Без заголовка 12-12-2014 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

"Мясо по-императорски"

[показать]

Причина столь величественного названия блюда до сих пор не ясна. Нежнейшее мясо по-императорски в пряно - сладком соусе станет королем на Новогоднем столе. Это блюдо невероятно вкусное, хоть готовится без лишнего жира и обладает потрясающим ароматом.

говядина (мякоть) — 800 гp.
лук репчатый — 1 шт.
соевый соус (Kikkoman) — 100 мл.
масло растительное — 2 ст. л.
мёд — 1 ст. л.
уксус (винный) — 1 ст. л.
перец черный (молотый, по вкусу)
соль (по вкусу)
пряности (по вкусу)
укроп

[показать]
Мясо хорошо вымыть и обсушить. Нарезать небольшими полосками.
[показать]
Для маринада в глубокой миске необходимо смешать соевый соус "Kikkiman", винный уксус, мед, растительное масло, соль и перец по вкусу, любители пряной пищи могут сдобрить маринад, смесью пряных специй для мяса. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Для маринада в глубокой миске необходимо смешать соевый соус "Kikkiman", винный уксус, мед, растительное масло, соль и перец по вкусу, любители пряной пищи могут сдобрить маринад, смесью пряных специй для мяса. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
[показать]
Очистить лук и нарезать толстыми кольцами. Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить на дно нарезанный кольцами лук.
[показать]
Сверху лука выкладываем маринованную говядину и хорошо закрываем фольгой. Отправляем запекать при t 200* C. на 1,5 часа.
[показать]
Мясо готово.
[показать]
Блюдо лучше подавать сразу после приготовления. По желанию можно украсить зеленью. Я выложила мясо в виде елочки и украсила укропом.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | miami2011 - Дневник miami2011 | Лента друзей miami2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»