Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеУтка в красном соусе
[показать]
2 утиных окорочка
2 филе грудки
1 ст. л. топленого масла
1 луковица
1/4 стакана красного сухого вина
1 ч. л. лимонного сока
1–2 гвоздички
2 ст. л. желе из смородины (или клюквы)
по щепотке сушеного шалфея, розмарина и тимьяна
1 стакан куриного бульона
0,5 ч. л. крахмала
икую утку можно заменить домашней. Но если вы собираетесь готовить птицу, которая жила на болоте, не забудьте в течение суток вымочить ее в воде, это избавит мясо от запаха рыбы. Затем утку на 2–3 часа положите в кислый раствор. Для его приготовления разведите в 1 л воды 2 ст. л. уксуса. Такая подготовка сделает мясо мягким.
Нам понадобятся грудка и окорочка. Натираем их солью и перцем. Обжариваем на разогретом масле до румяной корочки и вынимаем на тарелку. Мелко рубим лук и кладем в сковороду. Слегка обжариваем и вливаем вино. Даем вину немного увариться. Добавляем лимонный сок, гвоздику и желе. Разводим все куриным бульоном и укладываем в полученный соус обжаренные куски утки. Тушим на медленном огне до готовности, периодически переворачивая. Выкладываем на тарелки и держим до подачи в тепле, соус со сковороды процеживаем через ситечко и загущаем разведенным в холодной воде крахмалом. Доводим до кипения. Подаем утиные ножки и грудки с горячим соусом и гарниром (рис, лапша, картофель).
КРАСНОЕ ВИНО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЯГОДНЫМ СОКОМ – ВИШНЕВЫМ, ГРАНАТОВЫМ.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник