Томленая буженина
А в этом посте предлагаю рецепт приготовления буженины. Думаю, что и ее многие из Вас любят. Мне тоже она нравится и я готовлю ее, но не так, как в этом рецепте. Поэтому решила, что и Вам пригодится этот способ приготовления буженины. Рецептов много, вкусы у нас различные, но попробовать приготовить я думаю, что можно. Да и как уже сказала в предыдущем посте о том, что приближаются праздники и всегда хочется удивить гостей и близких тоже каким - нибудь новым блюдом. Так, что пробуйте приготовить буженину по рецепту, который нам предложили на сайте: poleznogotovim.ru. Я тоже буду готовить, а после можем поделиться мнением о вкусовых качествах приготовленной закуски.
Ингредиенты:
- свинина - 2 кг
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 3 шт.
- перец - по вкусу
- специи (паприка) - по вкусу
Приготовление:
Свинину посолить и поперчить со всех сторон. Если кусок мяса достаточно большой, то лучше сделать инъекции крепким соляным раствором с помощью одноразового шприца - тогда мясо будет иметь более яркий вкус. Для этого развести (на глаз) около 1 ст.л. соли в 0,5 стакане воды и обколоть свинину со всех сторон, на что уходит чуть больше половины этого раствора.
Теперь подготовить мясо к длительному томлению: для этого понадобится рукав или пакеты для запекания.
Положить мясо вместе с лавровым листом в рукав или пакет и крепко его завязать, выпустив воздух. Далее повторить эту процедуру еще раз, не забывая хорошо спускать воздух, чтобы мясо при варке не плавало на поверхности воды. Получается упакованное в два слоя мясо.
Взять подходящую кастрюлю и положить на дно тряпочку, чтобы рукав не соприкасался с дном кастрюли при варке, затем уложить на нее свинину и залить мясо горячей водой. Довести воду до кипения, после чего убавить огонь до самого минимального и варить мясо 4 часа.
После выключения дать буженине остыть в кастрюле, затем вынуть ее и переложить в удобную форму или другую кастрюлю и поставить на буженину гнет - так она станет плотнее. Хорошо подходит для этого стеклянная кастрюля с плоской крышкой, на которую удобно положить гнет, впрочем, подойдет также любая тарелка и поставить кастрюлю в холодильник на несколько часов, пока буженина не застынет.
Готовое мясо вынуть из пакетов, нарежезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!