Печенье "Кармелита" - такое шоколадно-ореховое, мммм....
Приглашаю Вас сегодня попробовать чудо печенье-пирожные Кармелита по рецепту Ю. Высоцкой (даже она не смогла определиться-что же это-пирог, печенье или пирожные, но ясно одно-это очень вкусно!)
Хлопья злаковые (овсяные или любые.У меня-4 вида зерновых) — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Мука — 2 стак.
Сахар (В тесто 2/3 стакана(у меня по весу вышло примерно на 140г.) и в соус 75г.) — 210 г
Орехи (В рецепте указано 50-100г грецких орехов.) — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Шоколад черный (В соус,в рецепте указано 100-150г.) — 150 г
Сливки (В соус) — 150 мл
Мед (В соус) — 1/2 ст. л.
Духовку разогреваем до 160. У меня уже немолодая газовая привереда, поэтому я ее разогрела до 180град. Растопим сливочное масло. Перемешиваем хлопья с сахаром, солью. [показать]
Добавляем растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Я своей мукой пеку уже пол года и знаю, что она потребляет у меня больше жидкости, чем любая другая. Поэтому, к тесту я добавила 2 ст. л. воды, чтобы получилось тесто, а не комочки. Если Вы видите, что и у вас вместо теста отдельные комочки, можно капнуть немного воды, чтобы его связать. [показать]
Печенье Кармелита ингредиенты На противень положить бумагу для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить 2/3 теста на него, разровнять (примерно 0,5 см толщиной) и поставить в духовку на 10-15 мин, чтобы оно немного пропеклось. [показать]
Пока готовится корж, приступим к созданию карамельного соуса. Для начала измельчим орехи так, чтобы остались кусочки разной величины. У меня ступки нет и я всегда мельчу орехи, положив их в пакет и "проехавшись" по нему скалкой пару раз. Результат всегда хороший-рабочая поверхность и посуда чистые, орешки измельчены, и весь процесс занимает очень мало времени. По рецепту у Юлии-грецкие орешки, у меня же-смесь различных орешков и чуть больше, чем надо по рецепту. [показать]
В отдельной кастрюльке смешать поломанный дольками шоколад, сливки, сахар и мед. Поставить на огонь, довести до кипения, чтобы шоколад полностью расплавился. Таким образом у нас получился карамельный соус. Я же по своей невнимательности купила не просто черный шоколад, а черный шоколад с миндалем. Добавив тем самым орешков в пирог и ни чуть об этом потом не пожалела. [показать]
На полупропеченный корж (на горячий) выкладываем карамельный соус, сверху посыпаем его орешками и покрываем пальчиками оставшимся тестом. [показать]
Ставим обратно в духовку на 25-35 мин. (это время зависит от мощности вашей духовки. У меня пропеклось и подпеклось печенье сверху только через 40мин. [показать]
Разрезаем пирог на небольшие пирожные и наслаждаемся отменным вкусом и сладостью! [показать]
Это печенье стало гораздо вкуснее через несколько часов после приготовления. Попробуйте. povarenok.ru