Салат "Белая ночь"
Почему салат имеет такое название не могу сказать. Но, если Вы его знаете под другим названием, то используйте его. Этот салат имеет слоеную структуру, а мне такие салаты очень нравятся, я уже не раз говорила Вам об этом, поэтому и решила предложить и Вам. А, если и среди Вас есть любители таких салатов, то берите рецепт и пробуйте его приготовить.
Ингредиенты:
- маринованные грибы - 200 г
- лук (обжарить) - 2 шт.
- картофель (отварить в "мундире") - 2 шт.
- морковь (сырая) - 1 шт.
- любое вареное мясо (можно язык) - 300 г
- 250 г твердый сыр - 250 г
- майонез и сметана - (по вкусу)
Приготовление:
Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на растительном масле, дать остыть и стечь маслу. После положить на грибы. Смазать соусом (сметана+майонез).
Картофель отварить в "мундире", очистить, натереть на крупной терке и смазать соусом.
Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр.
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!