Слоеное печенье и рогалики (просто и быстро)
В этом посте для Вас два легких рецепта - слоеное печенье и рогалики. Эти рецепты предлагают на форуме, отзывы тех кто их делал положительный. Думаю, что и Вам тоже они понравятся, так как их можно приготовить в любое время, продукты обычные, которые всегда есть в холодильнике. Сразу же отмечу, что в рецепте печенья ни сода, ни разрыхлитель не добавляются и брать только сливочное масло, а не маргарин. Приятного приготовления!
Слоеное печенье
Ингредиенты:
- мука - 250 г
- сливочное масло (холодное) - 175 г (маргарин не пойдет)
- сметана (густая) - 100 г
- желток (для смазывания) - 1 шт.
- сахар ( крупный) - 50 - 75 г (для посыпки)
Приготовление:
Взять муку, нарубить туда масло и добавить сметану. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час.
Затем готовое тесто раскатать и формочкой выдавить фигурки - печенье.
Печенье выложить на противень застеленный бумагой, смазать желтком и посыпать сахаром. Запекать 10 - 12 минут при 175С в разогретой духовке. Печенье имеет структуру слоеного теста.
Рогалики
Ингредиенты:
- маргарин - 200 г
- сметана - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- сода (гашеная) - 0,5 ч.л
- мука - 3 стак.
- сгущенное молоко (для начинки) - 1 банка
- соль - немного
Приготовление:
Маргарин растопить, добавить яйцо, сметану, соду, соль и муку и замесить тесто. Оно должно быть мягкое, но не тугое и не липло к рукам. Разделить тесто на 6 частей и каждую раскатать в круг, а после нарезать на 8 сегментов и на каждый из них положить вареное сгущенное молоко и завернуть, как рогалик. После обмакнуть в сахар.
[показать]
[показать]
[показать]
Поставить в разогретую духовку до 180С минут на 30 (зависит от духовки), когда зарумянятся, то значит готовы. Из этого количества теста получается 48 штук.
Приятного аппетита!