Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЯблочный пирог быстрый
[x375]
Быстрый яблочный пирог приготовить может каждая хозяюшка. И у каждой из нас есть для этого проверенный рецепт. Сегодня я хочу поделиться со всеми своими наработками в этом плане.
Вспомнилось, что когда-то этот рецепт был впервые испробован после звонка подруги со словами: «Скоро буду. Возьму хорошее вино!». На улице был яблочный сезон, так что за 5 минут нашла рецепт быстрого яблочного пирога, еще 10 минут мне понадобилось, чтобы приготовить тесто.
Когда подружка звонила в дверь, то уже с порога спрашивала, чем таким вкусным у меня в доме пахнет. Пирога моим мальчикам не осталось, так что на следующий день я снова его приготовила (уже для домашних). Так и полюбился он за свой прекрасный нежный вкус, а также за быстроту и легкость приготовления.
4 яйца
1 неполный стакан сахара
1 плавленый сырок
1 стакан муки
5-6 среднего размера яблок
1 ст. л. сливочного масла
Яйца берем охлажденные.
[показать]
Добавляем к ним сахар.
[показать]
Взбиваем яйца с сахаром в стойкую пену.
[показать]
Добавляем муку и аккуратно вмешиваем ее в яичную массу.
[показать]
Добавляем сырок, который натираем на крупной терке (можно мелкой, но это сложно сделать, а на вкусе не сказывается).
[показать]
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем шар яблочных долек.
[показать]
Сверху яблочного шара наливаем тесто.
[показать]
Отправляем пирог выпекаться при температуре 160 градусов до готовности (золотистого цвета).
[показать]
Готовый пирог подаем в теплом или охлажденном виде. На вкус он просто превосходный, ведь бисквитное тесто пахнет сливками, под воздействием сахара из теста и сливочного масла происходит карамелизация яблок.
Рецептом из раздела «Гости на пороге» я очень довольна. Дополнением к такому яблочному пирогу будет чай, , молоко, какао, сок или, как в моем случае, хорошее вино.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник