Именно его мы предпочитаем на новогоднем столе…
![]() |
|
![]() |
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
|
Виноград вымочить в течении часа в холодной воде. Тщательно промыть в нескольких водах: |
|
![]() |
|
Чистые стерилизованные банки наполнить на 1/3 виноградом. Я выкладываю виноград прямо с ветками, но ягоды можно и обобрать: | |
![]() |
|
Залить по плечики кипятком. Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10 минут: | |
![]() |
|
Затем банки слить в кастрюлю. Добавить сахар и прокипятить 5 минут: | |
![]() |
|
Залить виноград полученным сиропом, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: | |
![]() |