потрясающей вкусноты и красоты повидло "Белый налив"
[500x332]
Из белого налива я варю вкуснейшее повидло, которое не растекается, если его класть в пирог.
на 1 кг обработанных яблок - 700 г сахара, 0,7 стакана воды, 0,5 ч.л лимонного сока.
Яблоки очистить, сложить в кастрюлю , залить водой и проварить 20 минут. Протереть яблоки через дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Сахар смешать с корицей, добавить к яблокам, перемешать.
Варить 40-50 минут (можно дольше, в зависимости от желаемой густоты),, помешивая, чтобы повидло не подгорело. Снять с огня добавить 0,5 ч.л. лимонного сока, горячим разлить в чистые, простерилизованные банки, закрыть крышками, укутать, оставить до полного остывания.