Такой салатик закрываю каждый год. Он хорош как самостоятельное блюдо и как приправа к супам, подливкам, борщу.
Ингредиенты для рецепта салата «Аппетитка» (заготовка на зиму):
Помидоры- 6 кг
Болг. перец – 1,5 кг
Растит. масло _0,5 стак.
Сахар - 200г (я кладу 2 ст. л.)
Соль -2 -3 ст. л.
Чеснок – 2 головки
Зелень – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры пропускаем через мясорубку (я – через соковыжималку), ставим вариться до тех пор, пока не пена из розовой не превратиться в красную (с момента закипания – минут 15). За соком следим, он имеет свойства, как и молоко – убегать, поэтому, как только он закипел, то минут 5 нужно постоять рядом и помешивать.
Режем перец вдоль на 4 части и потом поперёк – соломкой. Закладываем его в готовый томатный сок и варим ещё минут 5-7 (после закипания). Добавляем масло (можно обойтись и без него), сахар, соль – обязательно пробуйте и доводите до своего вкуса.
Потом добавьте чеснок. (Хотя, я в последнее время не кладу чеснок в заготовки – мне не нравится вкус варёного чеснока. Но вот когда я открываю баночку зимой, то кладу в салатик свежий чеснок и свежую, или замороженную зелень. Но это на любителя.) С чесноком и зеленью провариваете ещё 5 минут.
Кипящим разлить по стерильным банкам, сразу же закатать стерильными крышками и поставить под одеяло вниз горлышком.
Приятного аппетита!
http://www.kulinardoma.ru