• Авторизация


Без заголовка 17-09-2014 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Рецепт салата «Аппетитка» (заготовка на зиму).

Рецепт салата «Аппетитка» (заготовка на зиму).

 

Такой салатик закрываю каждый год. Он хорош  как самостоятельное блюдо и как приправа к супам, подливкам, борщу.

[300x225]

Ингредиенты для рецепта салата «Аппетитка» (заготовка на зиму):

Помидоры- 6 кг

Болг. перец – 1,5 кг

Растит. масло _0,5 стак.

Сахар  - 200г (я кладу 2 ст. л.)

Соль -2 -3 ст. л.

Чеснок – 2 головки

Зелень – по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры пропускаем через мясорубку (я – через соковыжималку), ставим вариться до тех пор, пока не пена из розовой не превратиться в красную (с момента закипания – минут 15). За соком следим, он имеет свойства, как  и молоко – убегать, поэтому, как только он закипел, то минут 5 нужно постоять рядом и помешивать.

Режем перец вдоль на 4 части и потом поперёк – соломкой. Закладываем  его в готовый томатный сок и варим ещё минут 5-7 (после закипания). Добавляем масло (можно обойтись и без него), сахар, соль – обязательно пробуйте и доводите до своего вкуса.

Потом добавьте чеснок.  (Хотя,  я в последнее время не кладу чеснок в заготовки – мне не нравится вкус варёного чеснока. Но вот когда я открываю баночку зимой, то кладу в салатик свежий чеснок и свежую, или замороженную зелень. Но это на любителя.) С чесноком и зеленью провариваете ещё 5 минут.

Кипящим разлить по стерильным банкам,  сразу же закатать стерильными крышками и поставить под одеяло вниз горлышком.

 Приятного аппетита!

http://www.kulinardoma.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | miami2011 - Дневник miami2011 | Лента друзей miami2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»