Настоящий торт из баклажанов! - Такого торта вы не пробовали!
Сколько блюд с использованием баклажанов Вы знаете? Скорее всего вы добавляете их в лечо, рагу, тушите или просто жарите их, возможно сворачивая в рулетики.
Сегодня oсмелюсь предложить вашему вниманию закусочный торт из баклажанов с йогуртом. Возможно такое сочетание для вас будет непривычным, но стоит попробовать – результат вас не разочарует.
Баклажаны натираем на крупной тёрке, хорошо отжимаем и солим. Добавляем к баклажанам соду, гашеную уксусом, перемешиваем, добавляем яйца и муку, снова всё перемешиваем. [600x450]
Противень застилаем пекарской бумагой, столовой ложкой выкладываем на бумагу наше "тесто" и аккуратно разравниваем, чтобы получились лепёшки толщиной 1 см. Выпекаем лепёшки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета 15-20 минут. Когда лепешки готовы они легко отстают от бумаги. [600x450]
Готовым лепёшкам даём остыть, а сами готовим соус. Любую зелень по вашему вкусу мелко нарезаем (я использовала петрушку, укроп и зелёный лук), чеснок пропускаем через пресс. Соединяем классический белый йогурт с зеленью и чесноком, солим и перчим по вкусу. Соус готов. [600x450]
Помидоры нарезаем кружочками. Баклажанные лепёшки разрезаем на четыре части и выкладываем на тарелку, сверху промазываем соусом, затем выкладываем помидоры и снова промазываем соусом, повторяем слои пока не закончатся баклажанные лепёшки. [600x450]
Сверху всё промазываем оставшимся соусом и убираем в холодильник минимум на ночь, чтобы всё хорошенько пропиталось. [600x450]