• Авторизация


Без заголовка 13-07-2014 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Булочки с ветчиной и сыром - супер-интересная идея формовки!!!!

А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет!

[380x279] [380x279]

В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой...



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Сыр твердый (в начинку) — 70 г
Ветчина (в начинку) — 140 г
Яйцо (в тесто - 0,5 шт; для смазывания теста - 0,5 шт.) — 1 шт
Молоко (в тесто) — 150 мл
Соль (в тесто) — 1 ч. л.
Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Масло сливочное (в тесто) — 30 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
Мука пшеничная (в тесто) — 320 г
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
[235x35]

Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек (описывать буду приготовление одной). Тесто я готовила, как в моём рецепте "Булочки с колбасой". (Рецепт "Булочки с колбасой" можно посмотреть здесь ) Муку всю сразу не добавляйте, возможно, муки понадобится чуть меньше.
[показать]

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в два раза в теплом месте.
[показать]

Для приготовления этих булочек понадобится ветчина прямоугольной формы (у меня размер - 5*12,5 см) и твердый сыр.
[показать]

Нарезаю ветчину и сыр на 6 ломтиков (сыр я нарезала кусочками 3,5*5,5 см).
[показать]

Делю тесто на 12 равных частей.
[показать]

Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю тесто пленкой и оставляю отдохнуть минут 10-15
[показать]

Беру один кусочек теста и раскатываю прямоугольник, по размеру больше в 2 раза, чем кусочек ветчины. Если тесто у Вас будет липнуть к рукам, используйте муку для подпыла.
[показать]

Кладу на середину раскатанного теста ломтик ветчины.
[показать]

Загибаю края теста к середине (накрываю ветчину), защипываю края теста сверху - т. е. соединяю края теста по середине.
[показать]

Острым ножом разрезаю тесто с ветчиной на 6 примерно равных частей (сначала я делаю разрез посередине, а затем каждую из 2-х частей еще разрезаю на три части).
[показать]

Затем складываю кусочки вместе как на фото, чуть сдвигая каждый следующий.
[показать]

Беру еще один кусочек теста, раскатываю его в круг.
[показать]

Кладу на круг кусочки теста с ветчиной.
[показать]

Сверху на кусочки теста с ветчиной кладу кусочек сыра.
[показать]

Защипываю булочку как пирожок.
[показать]

Вот так.
[показать]

Переворачиваю булочку.
[показать]

Острым ножом или специальным лезвием делаю надрез по середине булочки как на фото и чуть раскрываю серединку.
[показать]

Таким образом формую остальные булочки. Перекладываю их на смазанный растительным маслом противень.
[показать]

Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.
[показать]

Смазываю булочки взбитым яйцом.
[показать]

Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (у меня на выпечку ушло 30 минут, но у всех духовки разные).
[показать]

[500x379]
[500x379]
[500x379]
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | miami2011 - Дневник miami2011 | Лента друзей miami2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»