Булочки с ветчиной и сыром - супер-интересная идея формовки!!!!
А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет!
В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой...
Сыр твердый (в начинку) — 70 г
Ветчина (в начинку) — 140 г
Яйцо (в тесто - 0,5 шт; для смазывания теста - 0,5 шт.) — 1 шт
Молоко (в тесто) — 150 мл
Соль (в тесто) — 1 ч. л.
Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Масло сливочное (в тесто) — 30 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
Мука пшеничная (в тесто) — 320 г
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л. [235x35]
Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек (описывать буду приготовление одной). Тесто я готовила, как в моём рецепте "Булочки с колбасой". (Рецепт "Булочки с колбасой" можно посмотреть здесь ) Муку всю сразу не добавляйте, возможно, муки понадобится чуть меньше. [показать]
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в два раза в теплом месте. [показать]
Для приготовления этих булочек понадобится ветчина прямоугольной формы (у меня размер - 5*12,5 см) и твердый сыр. [показать]
Нарезаю ветчину и сыр на 6 ломтиков (сыр я нарезала кусочками 3,5*5,5 см). [показать]
Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю тесто пленкой и оставляю отдохнуть минут 10-15 [показать]
Беру один кусочек теста и раскатываю прямоугольник, по размеру больше в 2 раза, чем кусочек ветчины. Если тесто у Вас будет липнуть к рукам, используйте муку для подпыла. [показать]
Кладу на середину раскатанного теста ломтик ветчины. [показать]
Загибаю края теста к середине (накрываю ветчину), защипываю края теста сверху - т. е. соединяю края теста по середине. [показать]
Острым ножом разрезаю тесто с ветчиной на 6 примерно равных частей (сначала я делаю разрез посередине, а затем каждую из 2-х частей еще разрезаю на три части). [показать]
Затем складываю кусочки вместе как на фото, чуть сдвигая каждый следующий. [показать]
Беру еще один кусочек теста, раскатываю его в круг. [показать]
Кладу на круг кусочки теста с ветчиной. [показать]
Сверху на кусочки теста с ветчиной кладу кусочек сыра. [показать]