• Авторизация


Без заголовка 26-06-2014 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат с курицей в китайском стиле - красиво, аппетитно и необычайно вкусно!

Это очень вкусный салат! Помните? «В хорошем салате не должно быть более 5 ингредиентов»? Здесь солируют лишь 3 продукта. А уж как красочно и ярко смотрится этот салат на столе!
[700x525]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Куриное филе 300 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Соус соевый 3 ст.л.

[235x35]

Вот они - солисты1 Куриное филе, сладкий перец (лучше красного цвета) и крупная морковь. Вообще-то, когда рецепт салата несколько лет назад пришел в мою семью, там значилась корейская морковь. Но поскольку я не переношу глутамат натрия (бррр!), то готовлю морковку сама.
[700x561]

Не думаю, что для салата был смысл готовить закуску из моркови по полной программе, поэтому я обошлась экспресс-методом. Нашинковала морковь.
[700x431]

Поперчила морковь смесью перцев, добавила любимых сушеных травок, взбрызнула яблочным уксусом и добавила чуток растительного маслица. Всё!
[700x525]

Сладкий перец нашинкуем крупными полосками.
[700x422]

Также режем и куриное филе. Я рекомендую филе слегка подморозить, чтобы проще было аккуратно нарезать.
[700x465]

Обжарим куриное филе. И делать это будем в китайском стиле - быстро и на сильном огне. Если у вас есть сковорода WOK, отлично! Если нет, то подойдет и любая другая. На раскаленной сковороде прогреваем растительное масло, бросаем брусочки филе и быстро обжариваем - около 5 минут, добавляем соевый соус и жарим еще около 3 минут. Курочка для салата готова!

[700x525]

После того, как снимем со сковороды куриное филе, на том же масле (то есть, почти без оного) можно обжарить сладкий перец. Буквально пару минут.
[700x525]

Морковочку мы тоже обжарим. Уже совсем без масла! Оно есть в ее составе.
[700x525]

Осталось только всё перемешать. Салат готов! Можно с успехом подать на общей тарелке.
[700x525]

Я же подавала в порционных креманках, с листьями салата. Этот салат с успехом можно кушать и теплым, и холодным. У меня - теплый, смотрите, как приятно запотели креманочки!
kaknam.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | miami2011 - Дневник miami2011 | Лента друзей miami2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»