Салат с курицей в китайском стиле - красиво, аппетитно и необычайно вкусно!
Это очень вкусный салат! Помните? «В хорошем салате не должно быть более 5 ингредиентов»? Здесь солируют лишь 3 продукта. А уж как красочно и ярко смотрится этот салат на столе! [700x525]
Куриное филе 300 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Соус соевый 3 ст.л.
Вот они - солисты1 Куриное филе, сладкий перец (лучше красного цвета) и крупная морковь. Вообще-то, когда рецепт салата несколько лет назад пришел в мою семью, там значилась корейская морковь. Но поскольку я не переношу глутамат натрия (бррр!), то готовлю морковку сама. [700x561]
Не думаю, что для салата был смысл готовить закуску из моркови по полной программе, поэтому я обошлась экспресс-методом. Нашинковала морковь. [700x431]
Сладкий перец нашинкуем крупными полосками. [700x422]
Также режем и куриное филе. Я рекомендую филе слегка подморозить, чтобы проще было аккуратно нарезать. [700x465]
Обжарим куриное филе. И делать это будем в китайском стиле - быстро и на сильном огне. Если у вас есть сковорода WOK, отлично! Если нет, то подойдет и любая другая. На раскаленной сковороде прогреваем растительное масло, бросаем брусочки филе и быстро обжариваем - около 5 минут, добавляем соевый соус и жарим еще около 3 минут. Курочка для салата готова!
После того, как снимем со сковороды куриное филе, на том же масле (то есть, почти без оного) можно обжарить сладкий перец. Буквально пару минут. [700x525]
Морковочку мы тоже обжарим. Уже совсем без масла! Оно есть в ее составе. [700x525]
Осталось только всё перемешать. Салат готов! Можно с успехом подать на общей тарелке. [700x525]
Я же подавала в порционных креманках, с листьями салата. Этот салат с успехом можно кушать и теплым, и холодным. У меня - теплый, смотрите, как приятно запотели креманочки! kaknam.com