• Авторизация


Без заголовка 18-06-2014 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кекс "Сюрприз" - просто обалденный, суперский и очень, очень вкусный!

Невероятно вкусный кекс с шоколадом и он мне так понравился, что я решила непременно воспроизвести его. Теперь этот кекс звезда моей программы, он нравится всем без исключения: нежный, с потрясающим сочетанием горького шоколада и кокоса а и такой воздушный! Кроме того, что скрывать, его очень (ну просто оооооочень) легко приготовить!

[700x465]




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

яйца куриные 4 шт.
сахар 2 ст.
мука 8 ст.л. с горкой
масло сливочное 80 г
какао 3 ст.л.
шоколад 70 г
вода 4 ст.л.
яичный белок 1 шт.
кокосовая стружка 20 г
разрыхлитель 2 ч.л.
сметана (20%) 2 ст.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Отделить белки от желтков. Взбить отдельно желтки со стаканом сахара. Взбивать до полного растворения сахара. Масса станет почти белой, воздушной.
[700x466]

В отдельной емкости взбить белки со щепоткой соли. Взбивать минут 5, пока масса не станет очень густой и упругой.
[700x465]

В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем, просеять. Это важный момент. Иначе кекс при выпечке будет увеличиваться неравномерно и структура самого кекса будет неоднородной.
[700x465]

Затем аккуратно ввести растопленное сливочное масло и сметану, затем муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности с помощью венчика. Затем аккуратно подмешать белки. Массу разделить на 2 части.
[700x465]

Одну часть пока отставить, а во вторую вввести натертый на терке шоколад и, по желанию, шарики из готовых завтраков, какао.
[700x465]

Форму для выпечки смазать растительным маслом.
[700x465]

Вылить сначала светлое тесто, а сверху, по ложечке, шоколадное. Каждую последующую ложку теста выливать строго в центр, тогда шоколадное тесто распределится равномерно.
[700x562]

Выпекать кекс при 180 градусах примерно 40 минут.
[700x466]

Готовый кекс можно полить помадкой, которая очень проста в приготовлении. 1 стакан сахара смешать с 4-мя ложками воды и варить до полного растворения кристаллов сахара и до небольшого загустения. Дать немного остыть. Взбить отдельно яичный белок до густой консистенции, ввести в густой сахарный сироп и хорошо взбить миксером.
lady.mail.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Девушки-хозяюшки, а ведь скоро Восьмое марта и так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, для повышения настроения и так, чтобы во рту таяло! Рецепт маффинов с сюрпризом для мам, бабушек, тетушек, дочек и самих себя. Когда я их готовила,чуть тесто всё не съела.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | miami2011 - Дневник miami2011 | Лента друзей miami2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»