невероятно вкусный и сытный пирог «Жульен» с курицей и грибами
Очень вкусный пирог, с хрустящей рассыпчатой основой, великолепной сливочно-грибной начинкой под аппетитной сырной корочкой.
Пирог «Жульен» с курицей и грибами не оставит никого равнодушным! Сочетание продуктов замечательное. А запах какой на кухне стоит... мммм...Стоит лишь раз приготовить его, как он непременно обретет постоянную прописку на вашей кухне! [700x525]
Для теста:
мука – 200 грамм,
маргарин – 125 грамм,
яйцо куриное – 1 штука,
сыр тертый – 2 столовых ложки,
соль – 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
грибы (у меня замороженные шампиньоны) -400 грамм,
куриное филе – 200 грамм,
лук репчатый – 1 головка,
сметана – 150 мл,
сливки (10-20%) – 150 мл,
мука – 1 столовая ложка,
сыр – 150 грамм,
растительное масло,
соль – по вкусу,
перец – по вкусу. [235x35]
В глубокую миску всыпать муку и порубить маргарин. Добавить тертый сыр, куриное яйцо и соль. Замесить тесто. Получившееся тесто убрать на полчаса в холодильник, а за это время приготовить начинку для пирога. [250x188][250x188][250x188]
На растительном масле обжарить грибы с мелко нарезанным луком. Добавить порезанное на кубики куриное филе и обжарить все вместе до готовности. Смешать сливки, сметану, муку и специи. Влить на сковороду к начинке, перемешать и подержать на огне минут 5 до загустения. [250x188][250x188][250x188]
Тесто распределить по смазанной маслом форме, сделав бортики. На тесто выложить начинку. И засыпать все сверху натертым сыром. [250x188][250x188][250x188]
Выпекать пирог «Жульен» минут 40 при 180 градусах. [250x188][250x188][250x188] coolinarka.ru На планете Земля есть прекрасное место отдыха и оздоровления – Песчаное полуостров Крым. Мелководное чистейшее море, золотистый песочек и, конечно же, уникальный воздушный коктейль из морского бриза, степных ароматов и соснового леса. Условия для оздоровления уникальные: здесь можно испытать лечебное воздействие сразу 5 видов климата: лесного, степного, морского, предгорного, горного. Дышать хочется глубже, дышать всей грудью!