• Авторизация


Без заголовка 19-03-2013 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Соломоны - эффектное, сытное, но при этом легкое блюдо

[380x507]
Делала как-то недавно на ужин вкусное блюдо. Сочное нежное мясо готовится буквально за несколько минут. Вкусно и быстро.

На первый взгляд, рецепт прост и незатейлив. Но вкус получается очень даже, а само мясо настолько мягкое, что его практически не нужно жевать.
Готовится быстро - у меня отбитое мясо заготовленно заранее, поэтому утром приготовление занимает максимум 10 минут со всей подготовкой.



98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
- телятина, вырезка - на отбивные (очень важно выбрать хорошее мясо, иначе соломоны будут жестковаты!)
- соевыей соус
- картофельный крахмал
- масло для обжарки

*** соль НЕ используется в рецепте!!!!

[235x35]
Мясо отбиваем очень тонко, почти до прозрачности (конечно, чтобы не рвалось)

Обваливаем каждый кусочек в крахмале, руками слегка стряхиваем лишнее, распределяя крахмал.

Затем хорошо смачиваем в соевом классическом соусе с двух сторон.

Обжариваем на масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (у меня иногда быстрее, не пережарьте!) - только одна сторона слегка поджарилась, сразу переворачиваем.

Подавать сразу, теплыми.
nnn13.livejournal.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | miami2011 - Дневник miami2011 | Лента друзей miami2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»