Это цитата сообщения
Антонина_Грозная Оригинальное сообщениеАроматная булка под чесночным соусом
Легкий, нежный, воздушный хлеб на молоке с очень мягкой и вкусной корочкой, пропитанной после выпечки растительным маслом с укропом и чесноком.
[показать]
Ингредиенты для "Ароматная булка под чесночным соусом"
Яйцо (для смазывания) — 1 шт
Укроп (мелко порезанный) — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль (1 ч. л в тесто + щепотка в пропитку) — 1 ч. л.
Мука — 500 г
Молоко топленое (можно и обычное) — 370 мл
Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
Рецепт "Ароматная булка под чесночным соусом" |
[показать] |
Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки, согласно инструкции. Если нет хлебопечки, замешиваем тесто вручную: просеянную муку смешать с дрожжами, солью и сахаром, добавить теплое молоко (35-37 градусов). Дать тесто подойти. |
[показать] |
После сигнала хлебопечки хорошо перемешиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и убираем на 40 мин в теплое место подойти. |
[показать] |
Через 40 мин., хорошо вымешиваем тесто и делим его на 8 кусочков. |
[показать] |
Выкладываем в смазанную маслом форму, убираем в теплое место для расстойки на 30-35 мин, закрыв пленкой. Затем смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 200 градусах 20-25 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!!! |
[показать] |
Пока печется хлеб, в чашке смешиваем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, порезанный укроп и щепотку соли. |
[показать] |
Не вытаскивая хлеб из формы, обильно смазываем нашим "соусом" и оставляем хлеб остужаться. |
[показать]
[показать]
источник
[показать]
|