250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:
компот из вишни или черешни
100 г шоколада
Приготовление
[300x225]
Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.
Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
[показать]
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). [показать]
Добавить муку, замесить не густое тесто. [показать]
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут. [показать]
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. [показать]
Выложить на корж вишню (косточки удалить). [показать]
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром. [показать]
Добавить маскарпоне, перемешать. [показать]
Выложить крем на вишню. [показать]
Шоколад натереть на мелкой терке. [показать]
Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа. [показать]