• Авторизация


Без заголовка 26-02-2013 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения WiseAdvice Оригинальное сообщение

Самые нежные куриные бедрышки

[показать]

Ингредиенты:

 2-2,5 кг куриных бедрышек
 1 большая луковица
 1 стакан кефира
 1 стакан рассола от маринованных огурчиков
 1/2 ч л соли
 специи по вкусу

[показать]

Главная сложность в приготовлении этого блюда — достаточно длительное время предварительной подготовки, а именно маринования мяса. Плюсом же является то, что маринад настолько универсален, что мясо, обработанное им, можно надевать на шампуры и обжаривать как шашлык, можно готовить на решетках как барбекю, а можно в домашних условиях запечь в духовке.

Приступаем к приготовлению.

 Куриные бедрышки промываем, снимаем кожу (если кто-то любит жареную кожу, то можно оставить, но мне кажется, что без неё мясо пропитывается лучше). Готовим маринад, смешивая вместе кефир, рассол, специи (сушеные травы, зелень) и соль. Рассол лучше использовать от маринованных огурцов, а не соленых — он содержит уксус, что способствует маринованию, и менее соленый.

[показать]

Окорочка окунаем в маринад и складываем в большую емкость (например, пластиковое ведро с крышкой), прокладывая слоями порезанного кольцами лука. Сверху заливаем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и ставим на холод минимум на ночь, хотя можно оставить и на сутки-полтора.

[показать]

Если мы планируем жарить шашлык или барбекю, то бедрышки можно доставать прямиком из маринада и нанизывать на  шампуры или класть на решетку. В походных условиях это будет приемлемо.  Если же мы готовим курицу дома, то маринад желательно смыть. Поэтому я выложила курицу  и лук на  дуршлаг и хорошо промыла проточной водой. Затем выложила в один слой на противень, смазанный маслом.

[показать]

Перед тем, как поставить в духовку, накрываем противень сверху фольгой и готовим бедрышки при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.

[показать]

В конце приготовления можно снять фольгу и переместить противень на верхнюю полку, чтобы чуть подрумянить мясо.

[показать]

Курочка получается очень вкусная, мягкая и сочетается буквально с любым гарниром, салатами и закусками.
   Сервировать бедрышки можно пучками зелени петрушки, укропа или базилика. Любители острых блюд могут кушать эти бедрышки с острым соусом Чили.
[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | miami2011 - Дневник miami2011 | Лента друзей miami2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»