Продукты:
Фарш свиной -250 гр.
Фарш говяжий -250 гр.
Яйцо куриное -1 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Панировочные сухари -0,5 стакана.
Молоко -0,5 стакана.
Картофель отварной -2 шт.
Масло сливочное -4 столовые ложки.
Приправы по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Панировочные сухари замочить в молоке. Лук почистить, мелко порезать и обжарить в 2-х столовых ложках сливочного масла. Картофель размять, посолить немного, добавить масло сливочное и яйцо, сделать пюре. Смешать в миске фарш, добавить обжаренный лук, пюре картофельное, панировочные сухари, приправы для фарша и всё тщательно перемешать. На сковороду налить растительное масло толщиной в один палец, хорошо разогреть. Из фарша слепить тефтели, величиной с грецкий орех и жарить на медленном огне в растительном масле. Выкладывать шумовкой лучше на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Приятного аппетита.