Куриные бедрышки, томленые в духовке - гарантированно ВКУСНО!
Куриные бедрышки, как и большинство блюд из курицы, это такая палочка-выручалочка — быстро, не чересчур калорийно и гарантированно вкусно. Очень вкусно получаются куриные бедрышки, запеченные в духовке, причем с минимальными добавками.
Куриные бедрышки при таком способе приготовления получаются очень мягкие, сочные и красивые. [700x525]
[300x223] Куриные бедрышки — 4-5 штук Сметана — 150 г Горчица — 1ст. ложка Соевый соус — 1 ст. ложка Соль, перец, специи по вкусу
[300x224]Берем куриные бедрышки, промываем, просушиваем и маринуем несколько часов в такой смеси: соль, перец, специи, соевый соус [300x224]Перед тем, как поместить бедрышки в духовку, готовим сметанно-горчичный соус — просто взбиваем сметану и горчицу [300x224]Выкладываем промариновавшиеся куриные бедрышки в жаропрочную форму, хорошенько обмазав со всех сторон соусом из сметаны и горчицы (оставляем пару ложек соуса) [300x223]И посыпав специями [300x224]Отправляем в духовку, разогретую до 200С. Примерно через 15 минут куриные бедрышки зарумянятся сверху, например, так [300x224]Тогда мы их достаем, переворачиваем, подмазываем остатками сметанно-горчичного соуса и дорумяниваем с другой стороны ещё 15 минут [300x224]А вот потом убавляем огонь до 130-150С и оставляем томиться примерно на 20-30 минут (тут у кого какая духовка).