Чудо-рыбка путассу под майонезом - Рецепт передается из рук в руки!
Вопреки распространенному предрассудку о том, что путассу – это «кошачья еда», из этой рыбы можно приготовить вкусное, полезное и бюджетное блюдо. У каждой хозяйки последние дни перед зарплатой - время жесткой экономии. Трудно рассчитать деньги, чтобы на месяц хватило. Поэтому стоит присмотреться к рыбе с названием ПУТАССУ. Возни, конечно, много, но вкус вполне приличный. Путассу под майонезом – необыкновенно вкусно. [700x525]
- путассу (500 г.); - яйцо (1 шт.); - майонез для заправки; - специи для рыбы. [235x35] [400x300]Рыбу моем, отделяем голову, убираем внутренности. [400x300]Варим в подсоленной воде минут 20. Можно добавить специи – лавровый лист, перец горошком, имбирный корень.
Очищаем от костей, делим на кусочки. [400x300]Отваренное вкрутую яйцо мелко режем, добавляем к рыбе. [400x300]Смазываем немного майонезом. Можно подавать как салат, с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.