чудо-салат из кальмаров с ветчиной - готовится просто, но вкус - божественный
Нежный салат с интересным вкусом. Необычное сочетание кальмаров с ветчиной и колбасным сыром. А колбасный сыр, который тоже входит в состав этого салата, придаёт ему необычный вкус.
Но, что очень важно, не вызывает ощущения “тяжести” в желудке.
2 тушки кальмаров (или баночка консервированных) 200 грамм ветчины 150 грамм колбасного сыра 2 сваренных вкрутую яйца 0,5 банки зеленого горошка 1 крупный сладкий перец 1 красная луковица (может быть и белый лук) соль, перец майонез
Кальмары у меня были замороженные. Поэтому я сначала отварила две тушки. Варится кальмар 5-10 минут в кипящей воде. Если держать дольше, он станет жёстким.
В случае, когда кальмар консервированный, все гораздо проще – банку помыть, вскрыть, жидкость слить. [350x248]После варки нарезаю тушки тонкими полосками. [350x247]С ветчиной поступаю точно так же. [350x247]Лук нарезаю тонкими полукольцами. [350x247]Теперь сладкий перец. [350x247]Колбасный сыр натираю на крупной тёрке. [350x247]Варёные яйца измельчаю ножом. [350x247]Горошек (без жидкости) тоже отправляется в салат. [350x249]Соль, перец и майонез – и вот салат с кальмарами и ветчиной уже готов!