привлекательные БУТЕРБРОДЫ с КИВИ и ЧЕСНОКОМ -ОЧЕНЬ приятные на вкус...
Киви, сыр и крабовые палочки, да плюс все это с ароматом чеснока — Вы думаете это невкусно? И зря, закуска заслуживаем внимание наших кулинаров. Это, конечно, не бутерброд маслом намазать: нужно немного постоять и около плиты, но оно того стоит! [700x466]
Я очень люблю этот рецепт за простоту, доступность и универсальность, т.к. по нему можно приготовить как интересный завтрак, так и весьма сытную закуску к приходу друзей. Возьмите этот рецепт на заметку и не забудьте про него, если в ближайшее время Вам предстоит незапланированный прием. Аппетитные хрустящие бутерброды с киви и чесноком можно приготовить как бы, между прочим, пока гости рассказывают, что побудило их внезапно Вас навестить!
Хлеб белый (нарезанный) — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Масло подсолнечное — для жарки
Крабовые палочки — 1 большая пачка
Сыр — по объему в натертом виде должно быть столько же, сколько крабовых палочек; где-то 250 г
Майонез
Киви — 6 шт.
В раскаленную сковороду наливаем тонкий слой масла и выкладываем батон. Жарим на небольшом огне только с одной стороны до золотистой корочки. Затем выкладываем батон на тарелку, давая остыть. Чеснок чистим, выдавливаем его через чеснокодавку и втираем в обжаренную сторону батона.
Далее делаем намазку. Крабовые палочки, пока они еще замороженные и твердые, натираем на мелкой терке. На эту же терку трем сыр. А для того, чтобы масса хорошо мазалась, добавляем в нее майонез. Теперь можно подготовить киви. Для этого его очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
Наконец, дело осталось за малым: намазываем на батон начинку и кладем наверх кусочки киви. Получается очень вкусно: намазка — нежная, киви — кисловато-сладкий, а чеснок вносит завершающий штрих. При этом если вы решите делать такие бутерброды без чеснока, то получится совершенно не то блюдо. Чеснок здесь просто необходим, без него ничего не получится.