Это цитата сообщения
Irina_Snezhko Оригинальное сообщениеКак приготовить куриные наггетсы - рецепт с фото
Как приготовить куриные наггетсы - рецепт с фото
Куриные наггетсы были придуманы в 1983 году, сейчас же они стали популярны в основном из-за сети ресторанов быстрого питания Макдональдс. По сути – наггетсы это кусочки курицы обжаренные во фритюльнице или в духовке. Это вкусное и довольно быстрое блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для завтрака.
[500x332]
На 4 порции
Ингредиенты
1 стакан панировочных сухарей
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/8 ч.л. чесночного порошка
1 яйцо
1/4 стакана подготовленный соус ранчо
500 гр куриных грудок без костей и без кожи, нарезанных кубиками
1/4 стакана чесночного соуса
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Смажьте противень.
2. Смешайте сухари, сыр пармезан, соль, черный перец, чесночный порошок в неглубокой миске.
3. Взбейте яйцо и ¼ стакана чесночного соуса. Промакиваем каждый кусочек курицы в получившемся соусе и обмакиваем в смеси с сухарями.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 12 — 15 минут.
5. Выньте наггетсы из духовки и поместите на бумажные полотенца. Это поможет впитать лишний жир.
6. Подавать наггетсы с соусом и овощной нарезкой.
Хитрости для гурманов:
Если перед приготовлением, куриные грудки подержать в апельсиновом соке около 30 минут, то они просто будут таять во рту.
Этот рецепт о том как приготовить куриные наггетсы взят с сайта "Печенькин Блог" в котором очень много замечательных рецептов с пошаговым описанием как приготовить то или иное блюдо и очень красивыми фотографиями готового результата. Мне очень понравилось читать этот блог, аж слюнки потекли - столько простых и быстрых рецептов для завтраков, обедов и ужинов и все такооое вкусное!
Всем приятного аппетита!