Я уже как-то писала, что норвежцы очень любят блюда восточной кухни: вок, свинину в кисло-сладком соусе и многое другое. Да, в эти блюда они привносят что-то свое, но это - действительно очень вкусная еда.
На Рождество я получила в подарок несколько кулинарных книг, в том числе и по восточной кухне. И как же было не воспользоваться рецептами?! И так сегодня я буду готовить
КИТАЙСКИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-НОРВЕЖСКИ.
Для приготовления понадобится:
12 куриных крылышек
3 зубчика чеснока, раздавленных
3-4 см корня имбиря, очищенного и натёртого на тёрке
сок 1 большого лимона
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. мёда 1/2 ч.л. хлопьев красного жгучего перца
дольки лимона
Отрезать кончики крылышек ( их можно использовать в приготовлении бульона). Соединить все ингредиенты для маринада. Замариновать крылышки и оставить их на ночь. На следующий день разогреть духовку до 220C. Разложить крылышки в форме для запекания. Полить их несколькими ложками маринада и поставить в духовку печься на 25-30 мин, время от времени поливая маринадом. Печь до красивого темно-золотистого цвета.
Подавать на сервировочном блюде с дольками лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!