Даже в Аргентине не мясом единым... Благодаря товарищам китайцам ломать голову над альтернативой не приходится: в нашем мини китайском квартале лучший во всем городе выбор свежей рыбы! В последнее время моим несомненным фаворитом стала лососевая форель. Она сама по себе прекрасна в любом виде: жареная, паровая, копченая, запеченная... Но иногда хочется (или надо) приготовить что-нибудь "эдакое", и тут она тоже отличный материал для экспериментов.
Вот прекрасный способ приготовить эффектное порционное блюдо сразу на несколько человек. Подготовка займет некоторое время, но все можно (и даже нужно!) сделать заранее. Зато само приготовление быстрое и необременительное - так что даже ваше нарядное платье не пострадает от масляных брызг и кухонных запахов.
[600x450]
Спасибо trio_mia за рецепт!
соль, перец
- Форель разделать, не повреждая кожу: удалить хребет, но оставить при этом голову, плавники и хвост. Или, как кое-где советуют, попросите это сделать вашего мясника торговца рыбой
- Шпинат бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой, хорошо отжать и слегка измельчить, порубив ножом.
- На сливочном масле спассеровать мелко нарезанный репчтый лук (или нарезанный тонкими кольцами порей). Добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, посолить, пассеровать до выпаривания жидкости.
- Добавить к шампиньонам шпинат и рубленый чеснок, перемешать. Проверить на соль и перец.
- Нафаршировать смесью рыбу, уложить ее на застеленный калькой противень.
- Сбрызнуть форель оливковым маслом, запечь в предварительно разогретой до 200° духовке 12-15 мин. - или пока спинной плавник не буде легко отделяться.
Гарнир к этому блюду, по сути, не нужен - начинка и есть гарнир. Однако сюда хорошо подойдет отварной картофель.
[600x450]