самый ленивый рецепт котлет в мире - КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И РИСА
Легче и проще блюда я не знаю. Вот такие котлеты – как раз для поста! Очень вкусные, кстати ...Рецепт постный, в нем нет яиц – только овощи и рис. Рис в их составе удачно заменяет яйца, не давая котлетам развалиться, и делает структуру более интересной.
Очень просто, очень быстро, особенно, если в холодильнике завалялся вчерашний недоеденный рис и забытые остатки пюре. [700x525]
Продукты:
Полкило картошки, лучше белой, она более крахмалистая, будет склеиваться лучше
Полстакана риса
Луковицы – 2
Морковки – 2
Растительное масло для жарки
Соль, перец
Готовим:
Картошку почистить и отварить в подсоленной воде.
Секрет: чтоб крахмал весь остался в картофельных клубнях, лучше их опустить целиком в холодную воду и поставить на огонь, а соль добавить, когда вода закипит.
Рис отварить отдельно, не солить.
Обжарить (важно!), мелко нарезанные лук и морковку на подсолнечном масле холодного отжима, получится ароматнее.
Остывшую картошку натереть на терке или размять в пюре.
Все получившееся смешать и попробовать массу на соль, если нужно добавить и поперчить хорошенько.
Сформировать котлеты и обжарить до золотистой корочки. Лично мое пожелание: перед тем как обжаривать котлетки, бросьте в разогреваемое растительное масло раздавленный зубчик чеснока, и через полминутки выньте и выбросьте, а потом жарьте на этом масле котлеты. А для особо искушенных можно и веточку розмарина в масло добавить перед жаркой, тогда вообще будет о мясе напоминать.
Есть эти чудесные котлеты из картофеля и риса можно с чем угодно: хоть с морской капустой, хоть с подливой или соусом, а можно просто с горчицей и хреном.
А представляете, если у вас все составляющие этого блюда уже были готовы, и даже думать не надо, что бы вкусненького и полезного съесть.