Куриная котлета на косточке - Просто, ярко, быстро и невероятно вкусно!
Не секрет, что все мы любим вкусно поесть, и порой наш организм так и требует: “Котлету, мне котлету!” Разве мы можем ему отказать?! Нет! Вот и порадуем его в этот раз не привычной нам всем котлетой из фарша, а тонким куском куриного филе на маленькой косточке, под сочной сырно-томатной корочкой. Просто, ярко, быстро и невероятно вкусно! И, что не маловажно, полезно, так как эта куриная котлета не жарится, а запекается в духовке. [680x453]
Ингредиенты на 5 порций:
куриные голени – 5 штук;
соль – по вкусу;
черный перец – по вкусу;
сыр моцарелла – 50 г;
помидор свежий – 1-2 штуки. [235x35] [475x317]С куриных голеней снять кожу, лишний холестерин нам ни к чему. Голень разрезать острым ножом с одной стороны, но не до конца, оставить около 5 сантиметров мяса на косточке.
[475x317]Освободить куриное филе от кости, кость отрубить. Останется куриное филе на маленькой косточке.
[475x317]Освободить куриное филе от кости, кость отрубить. Останется куриное филе на маленькой косточке. [475x317] Уложить приправленные куриные котлеты на косточке на решетку с поддоном или на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке при 200 гр. около 25 минут [475x317]Пока котлеты запекаются, порежьте кубиками сыр моцареллу и помидор. Смешайте.
Когда котлеты будут уже готовы, положить поверх котлет моцарелло-помидорную массу. И снова поставить в духовку на 10 минут. Сыр моцарелла должен расплавится.
Несколько советов:
на гарнир можно подать рис, картофельное пюре, гречку;
папильотка – трубочка из бумаги, которую надевают на куриные ножки или ножки другой птицы, а также на косточку натуральной котлеты. источник