Очередная вариация...Мясо под шубой... Очень даже неплохая
Я люблю, чтобы рецепт приготовления был простой, но при этом очень вкусный. Рецепт мясо под шубой идеально вступил в ряды таких рецептов, и надеюсь понравится и вам. [670x446]
Мясо под шубой получается очень сочным и нежным. Это один из лучших рецептов мяса под шубой, запеченного в духовке.
Берем мясо (это вполне может быть и куриное филе), в данном случае - шея свинтуса. Режем на кусочки 1,5-2 см [500x333]
На противень (я постелила бумагу еще) выкладываем кольца лука ~3-5мм толщиной, чтоб заполнить все пространство [500x333]
Солим лук, отбиваем тонко куски мяса (я отбила с одной стороны, зависит от того, что за мясо. но и с двух сторон не помешает :) отбиваем между слоями пленки или просто двумя полиэтиленовыми пакетами, чтоб мясо не порвалось) и выкладываем поверх лука в один слой, заполняя всю поверхность. Сверху в художественном беспорядке остатки лука или, если лук любите, то такой же слой. [500x333]
Далее делаем смесь для заливки: 100г сыра на мелкой терке, 3 крупных зубчика чеснока, 2 ст. л сметаны или майонеза (можно без), 2 ст. л муки и 2/3-1ст молока. Тщательно перемешиваем, если жидковато, то можно добавить муки, чтоб консистенция была кефирная. Заливаем мясо смесью [500x333]
И в духовку на верхнюю полку град на 220-280 (зависит от духовки) до зарумянивания. [500x333]